Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белорусы предложили свой вариант гимна Норвегии после казуса с хитом "Песняров"

18 декабря 2018, 15:13

На турнире в Норвегии вместо гимна Беларуси включили песню "Косил Ясь конюшину"

Фото AFP

Фото AFP

Реклама

Федерация хоккея Белоруссии предложила в шутку альтернативу гимну Норвегии. На официальной странице федерации в Twitter появилась видеозапись, на которой вместо государственного гимна Норвегии звучит песня норвежского музыканта белорусского происхождения Александр Рыбака "Fairytale", с которой исполнитель выиграл Евровидение-2009.

Напомним, накануне в Норвегии на турнире по хоккею Mega Hockey Games перепутали гимн Беларуси и песню ансамбля "Песняры" "Косил Ясь конюшину". Песню включили перед матчем команд Норвегии и Беларуси (6:1). Норвежские болельщики не заметили, что вместо гимна включили эстрадную песню, и прослушали ее стоя.

Ранее мы писали, что перед четвертьфиналом теннисного Кубка Федерации США и Германии организаторы включили гимн Третьего рейха.

Пару лет назад недоразумение произошло на чемпионате мира по спортивной гимнастике. Во время награждения украинского гимнаста Олега Верняева включили гимн Узбекистана.

А организаторы чемпионата мира в спринтерском многоборье 2016 года, который проходил в Сеуле, во время награждения одержавшего победу россиянина Павла Кулижникова по ошибке включили гимн США вместо гимна Российской Федерации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...