Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Будет ли "Сокол" участвовать в плей-офф чемпионата России, решат спонсоры

У киевского клуба с марта наступает жаркая пора — плей-офф в чемпионате России и Украины, а также подготовка "сборников" к чемпионату мира в первом дивизионе

"Соколу" предстоит два плей-офф: в чемпионатах Украины и России. Фото hcsokol.kiev.ua
"Соколу" предстоит два плей-офф: в чемпионатах Украины и России. Фото hcsokol.kiev.ua.

У киевского "Сокола" с марта наступает жаркая пора — плей-офф в чемпионате Украины и России, а также подготовка "сборников" к чемпионату мира в первом дивизионе. Как играть на три фронта? Приоритеты киевлян — национальный чемпионат, победитель которого будет участвовать в Лиге чемпионов, а также сборная. Посему пошли разговоры, что "Сокол" откажется от российского плей-офф.

"В пятницу было собрание вице-президентов клуба и тренерского штаба, где решили участвовать в плей-офф высшей лиги чемпионата России, — рассказал нам ассистент главного тренера "Сокола" Василий Бобровников. — Но последнее слово будет за президентом и людьми, которые финансируют команду. Думаю, основные критерии в принятии решения — это финансовая сторона и подготовка сборной к ЧМ. На счет чемпионата Украины, то его расписание позволяет нам безболезненно участвовать в российском первенстве".

Перед началом сезона даже не обсуждалась возможность снятия "Сокола" с плей-офф. Но мировой кризис внес свои коррективы. "В нынешних экономических условиях, я не совсем уверен, что у команды будет возможность совершать очень далекие переезды. Мало того, что нам придется лететь за полярный круг, так еще надо тратиться на командировку соперника. Ведь российская федерация по-прежнему обязует "Сокол" оплачивать проезд, питание и проживание нашим соперникам. Так за одну неделю можно и полугодовой бюджет спалить! — возмущается Василий. — Если все же "Сокол" будет участвовать в плей-офф, то сняться потом с турнира нельзя. Штраф. Надо заранее отказываться — тогда без санкций. Вариант, когда команда отыграет один раунд, а потом специально проиграет — для меня неприемлем. Такие матчи отрицательно влияют на игроков. А впереди ведь чемпионат мира, где задействован практически весь состав Сокола".

Вариант, когда "Сокол" через матчи плей-офф будет готовится к ЧМ Бобровников считает не правильным. "Допустим третий раунд плей-офф закончится 6 апреля, грубо говоря в Ханты-Мансийске, а уже 9-го надо быть в Польше. К тому же в сборной будут ребята не только из "Сокола". Мы уже обожглись на олимпийской квалификации в Латвии (некоторые легионеры приехали в сборную лишь накануне турнира. — Авт.), когда не были до конца наиграны какие-то тактические моменты, реализация большинства, оборона в меньшинстве... Так что нужно заранее собираться".

Какие планы на следующий сезон у "Сокола"? "Абсолютно никаких решений пока не принято. Все будет зависеть от наших спонсоров и опять же от позиции ФХР. Если они продолжат настаивать на кабальных условиях для "Сокола", то скорее всего будем играть в Беларуси, где уровень чемпионата не ниже российского".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Будет ли "Сокол" участвовать в плей-офф чемпионата России, решат спонсоры". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь