Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чемпионы мира-2002 едва выжили в элите

12 мая 2008, 10:21

Луканюк Любомир

Чемпионат мира: на турнире определились команды, которые понизились в классе

Словаки чуть было не оказалась за бортом высшего дивизиона. Фото АР

Словаки чуть было не оказалась за бортом высшего дивизиона. Фото АР

Четыре команды уже покинули канадское первенство. Словакия и Франция — в хорошем настроении, они остались в элите. Италия и Словения — с мыслями о первом дивизионе.

То, что три последние сборные будут бороться за выживание не вызывало сомнения. А вот появление в квартете неудачников Словакии — сенсация. Чемпионы мира 2002 года едва не понизились в классе.

Реклама

Накануне ЧМ команду поразил кадровый кризис — десяток ведущих игроков по разным причинам не приехали в сборную. Тем не менее, имея в своем составе Лашака, Хоссу, Вишневски словаки на классе должны были выходить из группы. Но поражение от Германии оказалось ключевым. Последнее место — и борьба со скромной Словенией за сохранение прописки. В первом матче легкая победа — 5:1, во втором, лишь в серии буллитов — 4:3. Французы разобрались с Италией — 3:2 и 6:4.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Кстати, в 2003 году боролся за выживания еще один гранд мирового хоккея — команда США. На первом этапе американцы неожиданно пропустили вперед Данию, заняв последнее место в группе. Но в дальнейшем сумели собраться и в утешительном турнире опередили Беларусь, Словению и Японию, сохранив место в элите. А уже на следующий год Штаты выиграли бронзовые медали ЧМ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...