Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сокол" могут исключить из чемпионата Беларуси

6 октября 2009, 10:54

Киевляне не могут обеспечить тренировку команды гостей за день до игры в прописанное в регламенте время

В следующем году "Сокол" может окончательно попрощаться с чемпионатом Беларуси. Фото hcsokol.kiev.ua

В следующем году "Сокол" может окончательно попрощаться с чемпионатом Беларуси. Фото hcsokol.kiev.ua

Вчера состоялось заседание исполкома федерации хоккея Беларуси (ФХРБ), где особое внимание которого было уделено проводящемуся 18-му чемпионату страны. Среди негативных моментов в организации первенства были высказаны претензии к ряду клубов. Так, "Неману" было предложено устранить проблемы освещения арены, "Витебску" – приобрести новые ворота, а "Химволокну" – улучшить состояние гостевых раздевалок.

Однако наибольшие претензии у ФХРБ нынче к киевскому "Соколу". Украинский клуб сообщил, что не может выполнять определенный пункт регламента – обеспечивать тренировку команды гостей за день до игры в прописанное в регламенте время. Если киевляне не найдут выход из ситуации, то это грозит им как минимум штрафными финансовыми санкциями, а как максимум – исключением из нынешнего чемпионата.

Реклама

К слову, в следующем сезоне, судя по всему, первенство РБ потеряет статус открытого. Об этом заявил председатель ФХРБ Владимир Наумов: "Мы помогали латышам и украинцам, принимая их команды в наш чемпионат на протяжении нескольких лет. Теперь же настал тот момент, когда мы должны сконцентрироваться на собственных проблемах. Я не вижу смысла в участии зарубежных клубов в нашем чемпионате. Раньше, возможно, латыши и украинцы добавляли первенству интриги, но сегодня это не так. К тому же мы тщательно анализируем посещаемость матчей Открытого чемпионата Беларуси. Так вот зарубежные клубы в нынешнем сезоне по этому показателю занимают последние места".

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

На сегодняшнем заседании исполкома Владимир Наумов предложил абсолютно новую формулу проведения чемпионата страны. По задумке председателя ФХРБ, во-первых, количество команд в экстралиге должно сократиться до 10. Во-вторых, между экстралигой и высшей лигой будет ротация клубов – две последние команды экстралиги и два лучших клуба высшей лиги будут играть "переходный турнир" за право выступать в экстралиге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...