Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сокол" начнет с питерских моряков

30 июня 2008, 20:56

Луканюк Любомир

Киевляне узнали, с кем и когда они проведут стартовые поединки в ОЧР

Фото Ю. Кузнецова

Фото Ю. Кузнецова

Киевский "Сокол" узнал своих соперников по высшей лиге чемпионата России. Федерация хоккея России обнародовала предварительный состав участников и календарь следующего чемпионата. Как и предполагалось, ФХР решила разделить команды "вышки" на три дивизиона (в прошлом году было два). Украинский клуб попал на Запад. Здесь нашими соперниками будут восемь клубов знакомых "соколятам" по чемпионату-2007/08, а также три дебютанта лиги — ХК ВМФ (Санкт-Петербург), "Липецк" (Липецк) и "Рысь" (Подольск).

Именно питерских "моряков" будет экзаменовать "Сокол" в первом туре. Матчи пройдут 13—14 сентября в городе на Неве. ХК ВМФ — это фактически фарм-клуб местного СКА, который выступает в Континентальной лиге. Спонсором "моряков" станет одна из структур "Газпрома". Перед командой не стоит задача попасть в КХЛ, основная цель — подготовка резерва для СКА. Посему в ВМФ будет играть в основном молодежь.

Перед родной публикой "Сокол" предстанет 23 сентября, когда будет принимать "Кристалл" из Электростали. Где будет проходить этот матч пока неизвестно. Руководство клуба планирует, что команда будет выступать на двух аренах — в киевском Дворце спорта и броварском "Терминале". Основной ареной, скорее всего, станет "Терминал", но когда будут появляться "окна" на столичном катке, то клуб будет проводить матчи в Киеве. Задача перед "Соколом" на сезон — занять как минимум четвертое место в регулярном чемпионате, и как можно выше подняться в плей-офф.

Что касается регламента турнира, то на первом этапе команды в дивизионах сыграют в четыре круга (по 2 спаренных матча). Второй этап — двухкруговой турнир (по 2 спаренных матча с каждой командой или дома, или в гостях, в зависимости от мест, занятых на первом этапе). Дальше по восемь лучших команд из каждого дивизиона (всего 24) выходят в плей-офф. Первые восемь сразу попадут в 1/8 финала, остальные шестнадцать будут бороться за это право со стадии 1/16 финала.

Реклама

СОСТАВ ДИВИЗИОНОВ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

ЗАПАД

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости

1. "Химик" (Воскресенск), 2. "Дмитров" (Дмитров), 3. "Сокол" (Киев, Украина), 4. Белгород (Белгород), 5. "Крылья Советов" (Москва), 6. "Титан" (Клин), 7. "Рязань" (Рязань), 8. "Кристалл" (Электросталь), 9. "Капитан" (Ступино), 10. ХК ВМФ (Санкт-Петербург), 11. "Липецк" (Липецк), 12. "Рысь" (Подольск).

ЦЕНТР

1. "Дизель" (Пенза), 2. "Нефтяник" (Альметьевск), 3. "Нефтяник" (Лениногорск), 4. "Ижсталь" (Ижевск), 5. "Молот-Прикамье" (Пермь), 6. "Торос" (Нефтекамск), 7. "Ариада-Акпарс" (Волжск), 8. "Кристалл" (Саратов), 9. ЦСК ВВС (Самара), 10. "Газпром-ОГУ" (Оренбург), 11. "Южный Урал" (Орск).

ВОСТОК

1. "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск, Казахстан), 2. "Спутник" (Нижний Тагил), 3. "Мечел" (Челябинск), 4. "Металлург" (Серов), 5. "Газовик" (Тюмень), 6. "Зауралье" (Курган), 7. "Ермак" (Ангарск), 8. "Вымпел" (Междуреченск), 9. "Иртыш" (Павлодар, Казахстан), 10. "Кедр" (Новоуральск), 11. "Сарыарка" (Караганда, Казахстан), 12. "Югра" (Ханты-Мансийск).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...