Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сокол" победил, несмотря на судейство москвичей

31 марта 2009, 12:39

Хоккеисты киевского "Сокола" достойно ответили "Югре" во втором матче плей-офф открытого чемпионата России, разгромив соперников со счетом 3:0

Счет в серии с "Югрой" стал 1:1. Фото hcsokol.kiev.ua

Счет в серии с "Югрой" стал 1:1. Фото hcsokol.kiev.ua

Хоккеисты киевского "Сокола" достойно ответили "Югре" во втором матче плей-офф открытого чемпионата России, разгромив соперников со счетом 3:0. "Сокол" (Киев) – "Югра" (Ханты-Мансийск) -- 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
Судьи: М.Манин, А.Ледовский, С.Капустин (все -- Москва)
Шайбы: 5:06 Харченко (Пастух, Цыруль) (1:0). 17:25 Литвиненко (Наваренко, Аверкин) (2:0 -- больш.). 33:35 Победоносцев (Харченко, Цыруль) (3:0)
Штраф: 12 -- 10
Броски: 22 (9+10+3) -- 20 (9+4+7)
Серия -- 1:1

Когда московский рефери уже на шестой секунде (!) усмотрел нарушение правил в действиях Романа Сальникова, казалось, что киевлян ждет продолжение воскресной встречи, в которой "соколов" прихватил заметный столбнячок. Однако отменно отзащищавшись (забегая вперед, хантымансийцы так и не реализовали ни одну из шести попыток большинства), "бело-синие" перешли в наступление.

В качестве эпического героя Давида отменно ужился нападающий Сергей Харченко, приложивший руки ко всем шайбам в ворота 30-летнего Константина Чащухина. В первом случае лучший игрок февраля по версии хоккеистов "Сокола" добил шайбу после индивидуального прохода Евгения Пастуха - 1:0. Затем заработал для команды две минуты большинства, которое реализовал 39-летний вожак Виталий Литвиненко – 2:0. И, наконец, Харченко поучаствовал в голевой комбинации, которую в середине матча поддержал Дмитрий Цыруль, а завершил Александр Победоносцев – 3:0.

Реклама

Интересно, что каждый гол в ворота "Югры" болельщики сопровождали метанием на лед красной розы. Станет ли эта акция фанов традиционной или окажется разовой, покажет время. Однако за отчетный матч хозяева заслужили не только цветы, но и порцию восторженных откликов. Так бы и в Ханты-Мансийске 2 и 3 апреля!

Александр ПОБЕДОНОСЦЕВ (защитник "Сокола"):

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

-- По самоотдаче и напряжению обе игры прошли на хороших скоростях. В первом поединке "Югра" превосходила нас в некоторых компонентах, сразу забросила, заставив "Сокол" оголять тылы. В матчах плей-офф очень важно открыть счет первыми, после чего команда получает некоторое моральное преимущество, контролируя определенные участки площадки и получая возможность контратаковать. К счастью, в повторном матче отличиться первыми удалось именно "Соколу", после чего соперник раскрылся, и мы увеличили счет. Отмечу также действия нашего вратаря Игоря Карпенко (шестой в сезоне матч на "ноль". -- Прим. авт.). Впрочем, похвалю всех ребят, которые здорово позаботились о сохранности наших ворот.

-- Какие коррективы вносил главный тренер Александр Сеуканд после поражения в первом матче серии?
-- Наш коуч подчеркнул, что "Югра" очень неплохо действует в пас, поэтому попросил сыграть плотнее, что мы и сделали. Результат наших стараний на табло -- 3:0.

-- Можете сравнить "Югру" с командами дивизиона "Запад"?
-- Манера игры хантымансийцев немного отличается от команд нашего дивизиона. "Югра" -- мобильная, мастеровитая команда, которая хорошо играет в пас, отлично двигается, а игроки правильно открываются. Думаю, любой исполнитель "Югры" способен решить исход матча буквально из ничего.

-- В Ханты-Мансийске "Сокол" сыграет оптимальным составом?
-- Да. 1 апреля вылетаем чартерным рейсом из Борисполя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...