Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Судья им в помощь

29 апреля 2008, 19:56

Луканюк Любомир

Канадский чемпионат мира пройдет по новому регламенту, на "укороченных" площадках и с четырьмя арбитрами

Паскаль Леклер пропустил два гола от россиян и бы заменен во втором периоде. Фото AP

Паскаль Леклер пропустил два гола от россиян и бы заменен во втором периоде. Фото AP

В пятницу стартует чемпионат мира по хоккею. В отличие от прошлых лет в регламент турнира внесены существенные изменения.

На первом этапе все осталось по-старому. Четыре группы по четыре команды. Три лучшие выходят в следующий раунд (будет две группы "Е" и "F" по 6 команд), худшие начинают борьбу за выживание.

Изменения начинаются в четвертьфиналах. Если раньше в 1/4 сборная, занявшая первое место по итогам второго раунда в группе "Е", играла с четвертой командой из группы "F", а вторая — с третьей, то теперь они сыграют только с командами своей группы. То есть, первая "Е" с четвертой "Е", вторая "Е" с третьей "Е" и т.д.

А турнир аутсайдеров и вовсе упразднен. Раньше четыре сборные по круговой системе решали между собой, какие две команды покинут элитный дивизион. Теперь право остаться будут оспаривать в серии до двух побед. В первой — сыграют худшие сборные групп "А" и "D", во второй — "B" и "C".

Реклама

Стоит напомнить, что ЧМ будет проходить на канадских площадках. Их размеры — 60х26 м, что на 4 метра меньше европейских (60х30). Еще одно нововведение — матчи будут обслуживать четверо арбитров (два главных и два лайнсмены). У каждого рефери своя зона на площадке, в которой он контролирует ход игры, второй помогает. Лайнсмены курсируют между синими линиями, фиксируют офсайды и превышение допустимого количества игроков на льду...

РЕПЕТИЦИЯ. На родине хоккея, естественно, фаворитами считаются канадцы. Да и прошлогодний титул надо защищать. Правда, "кленовые" дома рискуют сыграть без лидеров. Лучшему игроку ЧМ-2007 Рику Нэшу сделали операцию на миндалинах. Восстановление затянулось. А Сидни Кросби сейчас рубится с "Питтсбург" за Кубок Стэнли. Для хоккеистов этот трофей важнее ЧМ. В тоже время, лидер россиян Александр Овечкин готов помочь сборной. Но пока лишь морально. Нет страховки. Именно россияне — основные соперники Канады. В понедельник ночью команды провели товарищеский матч — 4:1 в пользу России.

СМОТРИМ И СТАВИМ

В тренде
Боевики на Донбассе усилили обстрелы, погиб украинский боец

Первый этап

Группа А: Швеция, Швейцария, Беларусь, Франция.
Группа В: Канада, США, Словения, Латвия.
Группа С: Финляндия, Словакия, Германия, Норвегия.
Группа D: Чехия, Россия, Дания, Италия.

Котировки BWIN на победу в ЧМ-2008

Канада 2,55
Россия 4,25
США 6
Чехия 8
Финляндия 9,5
Швеция 9,5
Словакия 25
Швейцария 81
Беларусь 151
Германия 251
Латвия 251
Дания 501
Норвегия 501
Словения 501
Франция 1001
Италия 1001

ТВ: В Украине показывать матчи ЧМ будут Спорт-1 и Спорт-2.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...