Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дмитрий Цыруль: "Вратарь нервничает больше меня"

8 февраля 2008, 08:55

Сегодня | Спорт

У лучшего бомбардира "Сокола" есть коронный финт — при исполнении буллитов. Папа научил

Дмитрий Цыруль. Фото Ю. Кузнецова

Дмитрий Цыруль. Фото Ю. Кузнецова

"Динамо" (Москва), "Крылья Советов" (Москва), "Кристалл" (Саратов), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Трактор" (Челябинск), "Химик" (Воскресенск)... Поколесив по России, перед этим сезоном Цыруль вернулся в Украину. И после 50 матчей "Сокола" в российской вышке, он первый в команде по "гол плюс пас" — 45 (21+24).

— Как решился на переезд в "Сокол", ведь наверняка были предложения из более богатых российских клубов?

— Из-за семьи. Здесь у меня жена Юля, она работает в гостиничном бизнесе. За девять лет, что мы вместе, практически не жили друг с другом. Тем более я давно не играл дома, поэтому в Киев переехал с удовольствием. Для меня Киев — лучший город из всех, где я был. С удовольствием бы закончил карьеру здесь.

— Как тебе нынешний уровень украинского клубного хоккея?

— Честно говоря, внутренний чемпионат — очень слабенький. Сейчас у нас шесть команд, а должно быть 12—15. В первую очередь нужно увеличить финансирование.

— И тогда когда-нибудь мы станем чемпионами мира?

Реклама

— Ну, чемпионами мира мы, наверное, станем тогда же, когда и бразильцы! На самом деле, должны появиться серьезные спонсоры, новые хоккеисты... Нужно время.

— Ты один из самых техничных украинских игроков...

— Это все от отца. Он был хорошим хоккеистом, а сейчас — тренер. Когда мне было четыре года, он привез из Чехии коньки и начал учить меня хоккею... В этом сезоне чаще всех в команде исполняю буллиты, есть у меня один финт, которым обманываю вратаря. Так вот этому финту научил отец, во дворе нашего дома. А вообще во время буллита главное контролировать свои эмоции. Я ведь знаю, что вратарь нервничает больше меня.

В тренде
В День Независимости телеканал "Украина" готовит праздничный эфир с множеством премьер

— В Киеве на улицах уже начали узнавать?

— Вот недавно был случай. Остановили гаишники, попросили документы, начали проводить тест на наличие алкоголя в крови. Спросили куда еду. Говорю, на игру во Дворец спорта. Старший: "Где-то я вас видел..." Идет в машину, достает календарь с хоккеистами "Сокола", находит там мою фотографию, дает ручку и говорит "Работай". Пришлось расписаться.

— Если оглянуться назад, о чем жалеешь?

— Наверное, ошибкой был уход из московского "Динамо". Я был перспективным, молодым хоккеистом и не проходил в состав. В двадцать лет меня начали сдавать по арендам в команды, где я не хотел играть. Я обиделся, амбиции были большими, и принципиально решил уйти с "Динамо". Надо было немного подождать, вернутся, и все сложилось бы по-другому.

— Сейчас сборная отправляется на "Еврочеллендж" в Голландию...

— Да, увидим будущих соперников по ЧМ. Там будут команды, с которыми нам потом играть на чемпионате мира за выход в дивизион "А". Именно эта задача — главная для украинского хоккея на данный момент.

"НЕОХОТА ТРАТИТЬ СИЛЫ НА ДРАКИ"

В России хоккей пожестче. Часто доводилось драться на льду? — спрашиваем у Цыруля. "По молодости, конечно. Молодой, горячий. А сейчас неохота тратить силы и эмоции на это. Этим занимаются другие люди. Тафгай в "Соколе" — Андрей Срюбко. Опытный защитник, авторитет. Не раз доводилось играть в России против него, но, честно говоря, намного приятнее быть с ним в одной команде!

Хотя за себя и сам могу постоять. Когда играл в московском "Динамо", мы каждый год ездили в Канаду, в Онтарио. Там у нас были драки и пять на пять, и команда на команду. Одним словом, есть что вспомнить".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...