Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Донбасс" не приручил лишь "драконов"

15 января 2012, 23:14

Кинзерский Эдуард

Донецким хоккеистам не хватило одного шага до выигрыша Континентального кубка

С первой попытки не вышло. Фото iihf.com

С первой попытки не вышло. Фото iihf.com

Спустя три года после футбольного Кубка УЕФА вчера украинскую прописку мог получить еще один европейский трофей. Донецкий ХК "Донбасс" с первого захода едва не завоевал Континентальный хоккейный кубок, финальная стадия которого завершилась в воскресенье во французском Руане.

В финальный раунд Континентального кубка – единственного клубного турнира, проводимого ныне под эгидой ИИХФ – украинские команды пытались пробиться неоднократно. Пять раз "Сокол" и однажды "Беркут" бились за право оказаться в заветной четверке финалистов, но неизменно терпели неудачи. В седьмой раз "отмерять" взялся ХК "Донбасс". И сходу "отрезал", месяц назад в родных стенах оформив путевку в квартет сильнейших клубов турнира. А там подопечные Александра Куликова, одолев минскую "Юность" и разгромив итальянский "Асиаго", проиграли в решающем матче местным "Драконам" – 2:5.

ВИДЕО: "Донбасс" – "Руанские Драконы" 2:5

Реклама

В первом периоде решающего матча счет не открыт. Украинцы атаковали больше, а хозяева – опаснее, но надежная игра голкиперов и перекладина ворот Царегородцева сохранили до перерыва нули на табло. А едва началась вторая 20-минутка, как хозяева повели в счете – Генетт (к слову, один из четырех канадцев в составе "Драконов") реализовал численное преимущество. Через 10 минут его земляк Тинель удвоил счет. Хотя сделал это форвард хозяев, поразив сдвинутые ворота. А по правилам хоккея, при сдвинутых воротах гол ни при каких обстоятельствах фиксировать нельзя! Если это произошло по вине атакующей команды, назначается вбрасывание. Если по вине защищающейся – удаление вратаря, а если ситуация была голевой – буллит. Но судьи эту шайбу все же засчитали. 2:0 – и на переполненной арене "Иль Лакруа" (народ стоял даже в проходах) начался праздник. Гол Дыдыкина несколько успокоил трибуны, но почти тут же хозяева восстановили статус-кво. Тинель, выкатившись из-за ворот, канадец оформил дубль.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

В заключительном периоде "Донбасс" вновь сократил отставание до минимума, но бросившись на решающий штурм, дважды пропускал контратаки французов. Как итог – обидное поражение 2:5.

А Континентальный кубок впервые в своей истории завоевали "Руанские Драконы". Три команды – "Руан", "Юность" и "Донбасс" – набрали по 6 очков, но доппоказатели (разница шайб, количество заброшенных в матчах между ними) – лучше у команды хозяев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...