"Донбасс" разгромил "Динамо" во втором полуфинале УХЛ

10 Марта 2018, 19:50

Донецкий клуб забросил в ворота харьковчан девять шайб

Борьба в полуфинале. Фото ХК "Донбасс"
Борьба в полуфинале. Фото ХК "Донбасс"

Второй матч полуфинальной серии между "Донбассом" и "Динамо" 10 марта вновь принимала Ледовая арена "Альтаир" в Дружковке.

В отличие от первой встречи, на этот раз дончане сразу же сделали заявку на итоговую победу – уже на третьей минуте Вадим Мазур, находясь за воротами, обманул Ступницкого и выкатившись на пятак протолкнул шайбу под щитками Владислава Гурко. После пропущенного гола динамовцы смогли выровнять игру, однако под самый занавес первого периода все же пропустили во второй раз – второе звено дончан, которое сделало результат в первом матче, постаралось и сейчас – гол Виктора Захарова после передачи Виталия Лялька оказался очень похож на первое взятие ворот из первой встречи.

Старт второй двадцатиминутки, в отличие от первой, вполне мог завершиться пропущенной шайбой уже для дончан – однако Виталий Лялька, отобрав шайбу на чужой половине площадки, забросил в меньшинстве. В середине периода Илья Коренчук воспользовался передачами Алексея Вороны и Андрея Григорьева и завершил быструю атаку дончан своим первым голом в этом розыгрыше плей-офф. В концовке периода Александр Костиков также открыл свой счет голам в плей-офф, забросив вторую шайбу дончан в меньшинстве.

Заключительный отрезок встречи для дончан начался с пятого большинства в матче – и именно оно стало для подопечных Сергея Витера результативным: Виктор Захаров завершил свой сольный проход точным броском в угол ворот Владислава Гурко. Когда же третий период подошел к экватору, Ярослав Свищев забросил седьмую шайбу дончан в матче. Наиболее же грозным орудием "Донбасса" в этой встрече была игра в меньшинстве – на 53-й минуте Никита Коваленко забросил уже третью шайбу дончан в меньшинстве. Точку же в матче уже при игре в большинстве поставил Виталий Лялька, вслед за Виктором Захаровым оформивший дубль.

"Донбасс" – "Динамо" – 9:0 (2:0, 3:0, 4:0)

Счет в серии – 2:0

Шайбы: 1:0 Мазур, 02:51, 2:0 Захаров (Лялька), 19:43, 3:0 Лялька (меньш.), 24:57, 4:0 Коренчук (Григорьев, Ворона), 31:25, 5:0 Костиков (меньш.), 35:38, 6:0 Захаров (больш.), 43:28, 7:0 Свищев (Фирсов), 49:46, 8:0 Коваленко (Ордынский – меньш.), 52:25, 9:0 Лялька (Захаров, Денискин – больш.), 55:12.

Напомним, что первую встречу "Донбасс" выиграл у "Динамо" – 6:2.

Во втором полуфинальном матче ХК "Кременчук" повел в серии против "Белого Барса".

Вы сейчас просматриваете новость ""Донбасс" разгромил "Динамо" во втором полуфинале УХЛ". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ХК "Донбасс"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...