Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-тренер сборной Украины Куликов: "Фаворит чемпионата мира – Россия"

22 мая 2014, 11:38

Кинзерский Эдуард

Эксперт — о "струе" Знарка, о факторе "родных стен" и блеклых финнах на чемпионате мира по хоккею

Малкин. "Пингвин" из НХЛ усилил россиян накануне решающих игр. Фото AFP

Малкин. "Пингвин" из НХЛ усилил россиян накануне решающих игр. Фото AFP

На первенстве планеты в Минске сегодня пройдут матчи 1/4 финала. В плей-офф, помимо команд большой шестерки пробились также хозяева-белорусы (сыграют на этой стадии впервые за пять лет) и французы, аналогичное достижение которых датировано еще 1995 годом. А вот вице-чемпионы мира двух предыдущих сезонов — словаки и швейцарцы — остались за бортом четвертьфиналов, заняв в своих группах пятые места.

"Настоящим открытием чемпионата для меня стали французы, обошедшие в своей группе многих, кто выше их по рейтингу, — говорит экс-наставник сборной Украины Александр Куликов, которого "Сегодня" попросила поделиться своими впечатлениями от поединков группового этапа. — Хорошо использовали преимущество родных стен и белорусы. Не такой большой выбор исполнителей у их тренеров, но задачу поставленную решили, молодцы. Я, правда, в этой группе предпочтение больше отдавал латышам, но результат есть результат. Конечно, очень впечатлила игра России. И это при том, что команда приехала в сильно измененном составе: без Дацюка, Ковальчука, Мозякина, но с группой молодых, талантливых игроков. Конечно, и Знарок внес какую-то свежую струю в сборную. Он человек очень дисциплинированный, и требует того же от игроков. Словом, первое место в своей группе Россия заняла по праву, и пока именно команда Знарка видится мне главным претендентом на победу. Хотя в плей-офф может случиться все что угодно. Но не думаю, что это произойдет уже в четвертьфинале. Помня прошлогоднее поражение от французов, россияне второй раз такой ошибки не допустят".

Реклама

Главным разочарованием турнира, по мнению Куликова, стали швейцарцы: "Все-таки в прошлом году они дошли до финала, играли очень здорово, и я был уверен, что место в плей-офф им гарантировано. Но у них по сравнению с прошлым годом не приехали сразу 11 человек — это очень много. И хотя отрезками швейцарцы показывали неплохой хоккей, но нехватка опытных исполнителей сказалась. Не очень понравились мне и Финляндия. Команда, которая традиционно показывает интересную игру, на этом чемпионате смотрится блекло".

ПРОГНОЗ. "Если брать по уровню игроков, то Россия и Швеция должны без проблем пройти этот этап, и сыграть между собой в полуфинале. Хотя малейшая недооценка соперника может перевернуть все с ног на голову. Тем более, что белорусы играют дома. А во втором полуфинале, учитывая нестабильную игру чехов и финнов, мне кажется, нас ждет североамериканское дерби США — Канада".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...