Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Экс-тренер сборной Украины: "На чемпионате мира у нас не было ни игры, ни удачи"

Александр Куликов прокомментировал понижение наших хоккеистов в классе

Украинцы проиграли решающий матч Японии. Фото IHHF
Украинцы проиграли решающий матч Японии. Фото IHHF.

Следующий сезон сборной Украины по хоккею предстоит провести в группе В первого Дивизиона – этой третий по рангу дивизион чемпионата мира. Таков итог выступления "сине-желтых" на завершившемся в субботу в Польше ЧМ в группе А Дивизион 1. Турнир в Кракове подопечные Александра Годынюка завершили на позиции явного аутсайдера – пять поражений в пяти матчах и последнее место в таблице. Хотя надежда на спасение у нас сохранялась вплоть до последнего игрового дня, когда украинцы в игре за "выживание" скрестили клюшки с японцами. Но задачу сохранения прописки в дивизионе 1А так и не выполнили – поражение 1:3.

"В 2012 году я принял команду в такой же ситуации – после вылета в третий дивизион, – поделился с "Сегодня" экс-наставник нашей сборной Александр Куликов, ныне работающий в Англии. – Но сейчас положение дел в нашем хоккее еще менее радостное. Лично мне трудно рассмотреть какие-то перспективы. Внутренний чемпионат в Украине длился полтора месяца – куда это годится? Где ребятам набираться опыта и получать игровую практику? Тем не менее, несмотря на все трудности, на прошедшем чемпионате команда могла и должна была остаться в своем дивизионе. Занять в этой компании третье-четвертое место нам было вполне по силам. За исключением Казахстана, со всеми остальными соперниками можно было играть на равных. Но при условии, если бы ребята показали свою лучшую игру и если бы нам где-то улыбнулась удача. Увы, но в Польше не было ни того, ни другого".

В следующем сезоне соперниками Украины по дивизиону 1В будут Великобритания, Литва, Хорватия, Эстония и Румыния. Место и даты проведения турнира станут известны позже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-тренер сборной Украины: "На чемпионате мира у нас не было ни игры, ни удачи"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь