Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европарламент просит перенести чемпионат мира из Беларуси

29 марта 2012, 15:51

Сегодня | Спорт

Такое решение парламентарии приняли, исходя из наличия в Беларуси политических заключенных

Александр Лукашенко - главный хоккеист Беларуси

Александр Лукашенко - главный хоккеист Беларуси

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Международную федерацию хоккея (IIHF) лишить Беларусь права проведения Чемпионата мира-2014. Такое решение парламентарии приняли, исходя из наличия в Беларуси политических заключенных и многочисленных фактов нарушений прав человека.

Депутаты, в частности, призвали национальные хоккейные федерации стран ЕС оказать давление на IIHF с тем, чтобы на предстоящем в мае этого года конгрессе в Хельсинки было принято решение перенести чемпионат в другую страну , "пока не будут освобождены все политические заключенные" в Беларуси.

Реклама

Ранее на прошлой неделе Совет ЕС принял решение об очередном расширении санкций в отношении Беларуси. В соответствии с этим решением, ограничения (запрет на посещение ЕС и замораживание активов на территории Европейского союза) были наложены на ряд крупных белорусских бизнесменов, близких к руководству республики. Тогда же появилась информация, что продолжением санкции может быть перенос из страны хоккейного чемпионата.

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

Комментируя такую перспективу, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что подобное решение нанесет серьезный удар по имиджу IIHF. "Это чисто политизированный процесс, он ничего не имеет общего со спортом", – сказал Лукашенко. По словам президента, "Беларусь этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала".

В четверг также появилась информация, что белорусские власти обещали перестать преследовать оппозицию к Чемпионату-2014. Об этом якобы заявил зампредседателя IIHF финн Калерво Куммола. Он также подчеркнул, что право проведения чемпионата предоставили "не диктатору Лукашенко, а успешной хоккейной сборной Беларуси".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...