Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны хоккея за четыре часа разгромили свой город

16 июня 2011, 21:45

В решающем матче финала Кубка Стэнли "Ванкувер" дома проиграл "Бостону" — 0:4 (3:4 в серии), и это дало старт грандиозным беспорядками в городе

Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Фото: AFP

Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Фото: AFP

Молодчики в символике "Ванкувера" для затравки спалили плюшевого медведя, символ "Бостон Брюинз", а затем пошли переворачивать и поджигать машины, включая полицейские, крушить витрины магазинов и мародерствовать, даже девушки — сметали с прилавков косметику, а одна тащила часть манекена... Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. "Шоу" длилось 4 часа. Около ста человек — в травмпунктах, с ушибами и порезами.

Реклама

Одни горожане негодовали: "И это в Канаде! Раньше такое мы видели только по ТВ!". Другие вспоминали, что подобное было и в 1994-м, когда "Ванкувер" проиграл в финале "Рейнджерс". Тогда ущерб был более миллиона долларов. Сейчас еще считают.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...