Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Федотенко ел из Кубка Стэнли мороженое, пил "Маргариту" и катал его на карте.

Украинский нападающий "Питтсбурга" Руслан Федотенко на сутки забрал домой Кубок Стэнли, завоеванный в этом сезоне

Руслан Федотенко. Фото AFP
Руслан Федотенко. Фото AFP.

Украинский нападающий "Питтсбурга" Руслан Федотенко на сутки забрал домой Кубок Стэнли, завоеванный в этом сезоне.

Пять лет назад Руслан привозил хоккейную святыню в Киев, где родился, а теперь Стэнли поехал в графство Дор Каунти, штат Висконсин, где восемь лет назад Руслан женился. Здесь в деревушке Систер-Бэй, с населением 900 человек, у Руслана и его жены Дебби есть дом, там они проводят все лето, пока в НХЛ пауза.

"Первой мыслью у меня было сфотографироваться с трофеем в лодке моего приятеля Джека Бунда. И я пошел к нему с кубком", — говорит Руслан. Затем чета Федотенко отправилась в центральный парк графства, где как раз праздновали его столетие. Там в ресторане прямо из трофея они отведали местное мороженое. А дальше забрались на верх старинной обзорной башни. "Оттуда открываются невероятные пейзажи", — восхищается наш хоккеист, который после фотосессии на башне сел за руль карта и сделал круг почета с Кубком Стэнли.

"Бьюсь об заклад, Стэнли еще никогда не катали на карте", — смеется Федотенко, у которого теперь на спине красуются два тату — в честь побед в Кубке Стэнли. А в конце дня украинец еще раз зашел в ресторан, где с друзьями пил из чаши трофея коктейль "Маргарита". "Многие люди не верили, что это настоящий Кубок Стэнли", — смеется Руслан. "Это тот же трофей, что поднимали над головой Уэйн Гретцки и Марио Лемье", — уверял всех Майк Болт, сопровождавший приз. (Кстати, по-киевским наблюдениям, секьюрити всегда лояльно относятся к выдумкам хоккеистов — главное, чтобы кубок был на виду.) Убедившись после этих слов, что трофей настоящий, народ повалил фотографироваться и брать автографы у звезды "Пингвинов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Федотенко ел из Кубка Стэнли мороженое, пил "Маргариту" и катал его на карте.". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь