Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Кадровая" проверка сборной Украины

21 декабря 2009, 11:03

Луканюк Любомир

Хоккейная сборная Украины сыграла дома два товарищеских матча с Польшей — ничья и победа

Все смешалось — люди, клюшки. У ворот поляков всегда было жарко, однако забивали украинцы всего лишь по две шайбы за матч. Фото Ю.Кузнецова

Все смешалось — люди, клюшки. У ворот поляков всегда было жарко, однако забивали украинцы всего лишь по две шайбы за матч. Фото Ю.Кузнецова

Пятничным вечером возле столичного Дворца спорта было людно. Ностальгия... Ностальгия по большому хоккею в этот снежный и морозный вечер сорвала болельщиков с уютных кафе и диванов. Еще бы, хоккей — уж очень редкий гость в бывшем своем Дворце спорта. "Я здесь начинал играть. Впервые стал на лед", — гордо рассказывает отец малышу, который еле волочит ноги по сугробам. "Билетики не нужны?" — обращаются ко мне молодые парни, с виду — студенты, наверное, получившие пригласительные бесплатно. "Почем?" "По десяточке. В кассах — пятнадцать". "Нет, спасибо". Цены символические, но и тут народ экономит, выстраиваясь в очередь к парням. Желающих посмотреть на сборную Украины собралось где-то около трех тысяч. И это невзирая на нераскрученость мероприятия. Должен был пройти этап "Еврочелленджа", но Франция и московские "Крылья Советов" отказались к нам ехать. В результате украинцы сыграли два "товарняка" с Польшей.

Поляки, команда примерно нашего уровня, тоже выступают в первом дивизионе мирового первенства. Поэтому в свете подготовки украинцев к апрельскому ЧМ спарринг-партнер удачный. Матч вышел боевым. Хозяева, подгоняемые трибунами, шли в атаку, а "кадра" (как еще называют поляков) результативно контратаковала. В начале второго периода гости уже вели — 2:0. Встряхнуло наших сообщение диктора: "У игрока сборной Украины Сергея Варламова родился сын". Ох и карусель у ворот поляков закрутилась. Но шайба упорно не шла в сетку. "А что вы хотели? Приехали, два дня потренировались и начали забивать кучу голов. Такого не бывает", — комментирует наше транжирство "сборник" Виталий Люткевич.

Лишь ближе к перерыву Матерухин размочил голкипера "кадры". В третьем периоде поляки уже и не помышляли об атаках, а играли на удержание счета. Не удержали. За 47 секунд до сирены Цыруль затолкал шайбу в ворота. Что тут началось. Поляки обступили арбитра и стали доказывать, что было нарушение правил. Посовещавшись, рефери указали на центр. В сердцах польский кипер швырнул об лед бутылку с водой. Ничья — 2:2. Судья-информатор объявляет 5-минутный овертайм. Но... Игроки, выходят на лед, жмут друг другу руки. Матч окончен.

Реклама

"Что случилось?" — спрашиваю нашего форварда Константина Касянчука. "Насколько я понял, поляки в знак протеста отказались выходить на овертайм. Несогласны, что гол засчитали", — говорит Костя, параллельно поднимая какого-то малыша, чтобы сфотографироваться с ним. А тут и девушки скромно просят автограф, протягивая "двадцатку". "Неудобно как-то, на деньгах", — говорит Костя и, не устояв перед молящим взглядом, ставит росчерк. Кстати, давно такой теплой атмосферы не чувствовалось в сборной. После игры хоккеисты с удовольствием останавливались пофотографироваться, раздать автографы, пообщаться с фанами...

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

Такой настрой украинцев принес плоды во втором матче. Закрыв поляков в их зоне, наши шли в атаку. Но опять напомнила о себе старая болячка — неумение реализовать свое преимущество. И лишь в третьем периоде таки добили соперника. Броски Бондарева и Михнова принесли Украине победу — 2:0.

Тренер Украины набирается опыта с Беларусью
Матчи Украина — Польша должны были стать первым смотром нашей команды под руководством нового тренера Михаила Захарова. Но белорусский специалист нынче занят подготовкой сборной Беларуси к Олимпиаде-2010, поэтому доверил рулить командой своему помощнику Анатолию Степанищеву. Ситуация парадоксальная. Один тренер — Захаров — руководит двумя сборными. "Если это нам не помешает выйти в высший дивизион чемпионата мира, то на здоровье", — не возражает защитник украинской сборной Виталий Люткевич. В общем, он прав. Играя на Олимпиаде против топ-команд, можно получить неоценимый опыт, который потом использовать уже в работе со сборной Украины. Но есть одна загвоздка. А вдруг белорусы выстрелят в Ванкувере-2010 и Захарову предложат остаться в команде и поехать на ЧМ?! Мировое первенство в элите, где играет Беларусь, стартует 7 мая. А ЧМ в первом дивизионе, где прописаны мы, заканчивается 25 апреля. Будет ли тогда Захаров работать с Украиной или вновь оставит ее своим помощникам? Над этим уже пускай ломают голову в нашей федерации, давшей добро Захарову работать на три фронта. Помимо сборных, он еще возглавляет минскую "Юность".

Кстати, пока мы "рубились" с поляками, белорусы с Захаровым провели два товарищеских матча. В первом уступили Словакии — 2:4, а потом лишь в серии буллитов обыграли швейцарцев — 2:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...