Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хоккей: ничья как поражение.

1 апреля 2008, 20:13

Луканюк Любомир

Домашнюю "контрольную" перед ЧМ сборная Украины сдала мирно

Касянчук забрасывает вторую шайбу в ворота "Торпедо". Но удержать преимущество наши не сумели. Фото Ю. Кузнецова

Касянчук забрасывает вторую шайбу в ворота "Торпедо". Но удержать преимущество наши не сумели. Фото Ю. Кузнецова

Два домашних спарринга против "Торпедо" из Нижнего Новгорода стали лакмусовой бумажкой для сборной Украины перед мировым первенством в первом дивизионе. И что мы увидели? Плюсы — желание и самоотдача. Минусы — несыгранность и как следствие много сумбура.

Поединки были очень похожи друг на друга. В первом матче гости уже в дебюте вышли вперед. И минимальный перевес нижегородцев продержался по последних секунд, когда украинцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и Константин Касянчук сравнял счет — 1:1.

Во вторник же дважды по ходу матча вели наши, после бросков Дьяченко и Касянчука, но торпедовцы перед сиреной, также заменив голкипера на полевого игрока, выровняли счет — 2:2.

Реклама

"В понедельник мы с хорошим настроением уходили с площадки. Спасли матч на последних секундах. И если та ничья, была как победа, то сегодняшняя ничья — как поражение, психологически", — говорит, пожалуй, лучший игрок товарищеских матчей Константин Касянчук.

В тренде
США рассекретили документ о взрыве в Чернобыле
Чернобыльская АЭС

Кстати, по словам советника президента ФХУ Вячеслава Завальнюка, челябинский "Трактор" не хотел отпускать Касянчука в сборную. Боялись, как бы форвард не получил травму. Грозились даже не заплатить Косте двухмесячную зарплату. Такая же ситуация была и с нападающим новосибирской "Сибири" Сергеем Варламовым. И лишь личное вмешательство президента ФХУ Анатолия Брезвина позволило разрулить ситуацию.

Сегодня наша команда отправляется на последний тренировочный сбор — в Хабаровск, где 10 апреля проведет контрольный поединок с местным "Амуром". "Мы едем в Хабаровск, чтобы привыкнуть к другому часовому поясу. Все-таки разница во времени с Японией огромная (семь часов. — Авт.). Но будем надеяться, что акклиматизация пройдет успешно, — продолжает Касянчук. — Да и сыграться у нас будет еще время. Мы ведь тренируемся всего неделю, и лишь во второй игре с "Торпедо" стало что-то вырисовываться".

Главный тренер сборной Владимир Голубович считает, что три спарринга перед ЧМ — этого вполне достаточно. Тем более с командами российской Суперлиги. А вот Касянчук говорит, лучше бы играть "товарняки" с какой-то сборной: "У "Торпедо" заканчивается сезон и они играют... Просто играют. Немного не с тем настроением, чем сборная, которая готовится к чемпионату мира. Лучше бы с такой командой встретиться. Но играем с тем, кто есть".

О силе соперников по первому дивизиону (а это Япония, Венгрия, Литва, Эстония и Хорватия) Касянчук ничего не может сказать. "Я просто не видел игру этих команд. Но по словам партнеров, это будут очень не простые матчи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...