Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кленовые уложили Россию на лопатки: Канада уступала 1:3, но выиграла чемпионат мира по хоккею

5 января, 23:47

Капитан североамериканцев заметил, что его больное плечо чувствует себя теперь на миллион баксов

Канада - Россия/Фото hockeycanada.ca

Канада - Россия/Фото hockeycanada.ca

Реклама

В Чехии завершился молодежный чемпионат мира по хоккею, победителем которого стала сборная Канады. В финале североамериканские хоккеисты переиграли команду России со счетом 4:3. Ранее мы писали, что шведы поднялись на пьедестал и дарили зрителям клюшки.

Читайте также: "Зимняя классика" НХЛ собрала на трибунах стадиона в Далласе почти 86 тысяч болельщиков

Первый период прошел без заброшенных шайб, а счет на 30-й минуте открыл форвард сборной России Никита Александров. Егор Замула бросал от синей линии, а Александров своевременно подставил клюшку. Но уже через две минуты канадцы сумели отыграться, воспользовавшись двойным удалением в составе российской команды. Заброшенная шайба на счету Дилана Козенса.

За пять минут до перерыва Григорий Денисенко вновь вывел Россию вперед, фактически затолкал шайбу в ворота, а в середине третьего периода Максим Соркин, казалось, внес перелом в поединок, увеличив преимущество россиян до двух шайб – 3:1. Но другое мнение было у канадцев. Сначалв шайба срикошетила в ворота России от ноги Конора Макмайкла, а затем на 12-й минуте капитан канадцев Баретт Хэйтон сравнял счет, использовав большинство.

А "золото" Канаде за четыре минуты до конца основного времени принес Экил Томас, реализовав выход один на один.

"У нас потрясающая "химия"! Мы до конца верили в то, что можем выиграть. Сейчас у нас невероятные эмоции и ощущения. В игре все решили детали. Мы хорошо реализовали свое большинство, сборная России- не очень. Как чувствует себя мое больное плечо? На миллион баксов!" — сказал капитан чемпионов Хэйтон TSN.

А лучшим бомбардиром чемпионата мира стал нападающий сборной Швеции Самуэль Фагемо из "Лос-Анджелес Кингз". Он набрал 13 очков (8+5) в семи матчах турнира.

Смотрите также Гимн США на ЧМ по хоккею

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...