Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Континентальный кубок: первая защита "Донбасса"

"Финал четырех" во Франции донецкий клуб начинает как владелец трофея и главный фаворит

"Донбасс" с Континентальным кубком. Фото В. Дудуш
"Донбасс" с Континентальным кубком. Фото В. Дудуш.

В течение трех ближайших дней, с пятницы по воскресенье, во французском Руане пройдут матчи суперфинала 17-го по счету Континентального кубка – единственного на данный момент клубного хоккейного турнира Европы, в котором примет участие и ХК "Донбасс". Примет в ранге действующего обладателя трофея, завоеванного на родном льду год назад. А потому мерилом успеха для команды Андрея Назарова на нынешнем турнире может стать только повторение прошлогоднего достижения, ибо, как гласит известная французская поговорка, "Noblesse oblige" – "Положение обязывает".

Защиту титула "красно-черные" начнут сегодня в 17:30 по киевскому времени, когда скрестят клюшки с чемпионом Норвегии "Ставангером". Кроме украинцев и норвежцев в "Финале четырех", который пройдет по круговой системе, также сыграют хозяева турнира – "Руанские Драконы", являющиеся сильнейшим клубом Франции, и итальянский чемпион "Азиаго".

В столицу провинции Верхняя Нормандия донецкая делегация прибыла вчера после обеда, совершив почти четырехчасовой перелет до Парижа, а оттуда – 120-километровый автобусный марш-бросок на северо-запад. Местом временной дислокации "красно-черных" стал уютный отель "Меркьюр Руан Шам де Марс", который находится в 10 минутах ходьбы от исторического центра города и знаменитого Руанского собора. К слову, в этой же гостинице "Донбасс" квартировал и два года назад, во время дебютного для себя суперфинала Континентального Кубка-2011/12. А вообще Руан принимает "турнир четырех" уже в третий раз за последние шесть лет.

Вчера вечером наши хоккеисты провели раскатку на льду арены "Иль Лакруа", расположенной на омываемом водами Сены одноименном острове (и едва ли не под мостом!). Интересно, что ныне в составе "Донбасса" осталось всего лишь двое игроков из тех, кто выступал здесь два года назад – Варламов и Белухин, настолько кардинально изменился за это время донецкий клуб.

Вместе с командой в Руан отправилась и небольшая группа поддержки (около 70 человек), состоящая из фанатов и сотрудников клуба. Основной же болельщицкий десант "красно-черных" (порядка 200 "штыков") подтянется к месту событий в воскресенье – на последнюю игру турнира, в которой дончане сойдутся с хозяевами льда. Именно этот поединок, по всей видимости, и даст ответ на вопрос поменяет ли прописку серебряное блюдо с выгравированной на нем картой Европы, проведшее предыдущий год в офисе ХК "Донбасс".

Расписание "финала четырех"

Пятница, 10 января
17:30. Донбасс – Ставангер
21:00. Руан – Азиаго

Суббота, 11 января
17:30. Азиаго – Донбасс
21:00. Ставангер – Руан

Воскресенье, 12 января
17:00. Азиаго – Ставангер
20:30. Руан – Донбасс

Все матчи покажет телеканал "XSport", поединки с участием "Донбасса" также ТК "Донбасс", а решающую игру – еще и "КХЛ-ТВ".

Все победители Континентального кубка:
Кошице, Словакия (1998)
Амбри-Пиотта, Швейцария (1999-2000)
Цюрих, Швейцария (2001-2002)
Йокерит, Финляндия (2003)
Слован, Словакия (2004)
Зволен, Словакия (2005)
Лада, Россия (2006)
Юность, Беларусь (2007, 2001)
Ак Барс, Россия (2008)
Мартин, Словакия (2009)
Ред Булл, Австрия (2010)
Руан, Франция (2012)
Донбасс, Украина (2013).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Континентальный кубок: первая защита "Донбасса"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.