Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

На чемпионате мира по хоккею может появиться четвертый дивизион

Международная федерация собирается изменить структуру соревнований

Структуру чемпионатов мира хотят изменить
Структуру чемпионатов мира хотят изменить. Фото: AFP

Генеральный секретарь Международной федерации хоккея Хорст Лихтнер заявил, что в организации рассматривают возможность создания четвертого дивизиона среди мужских сборных. Напомним, что сейчас, для попадания в третий дивизион, сборные проходят через квалификационный раунд.

"Чрезвычайный конгресс в пятницу обсудит возможность переименования квалификационного турнира в четвертый дивизион, – заявил Лихтнера. – Это должно упростить работу принимающей стороны по организации турнира. Думаю, что вопрос о переименовании будет решен единогласно".

В этом сезоне сборная Болгарии выиграла третий дивизион, а команда ЮАР заняла последнее место. Также там выступают сборные Турции, Туркменистана, Люксембурга и Тайбэй. Сборная Украины играет в группе В первого дивизиона.

А в эти дни проходит чемпионат мира в топ-дивизионе. Сегодня состоятся четвертьфинальные матчи: анонс, котировки.

Сборная Канады является самой титулованной в мире. "Кленовые листья" 26 раз выигрывали чемпионаты мира. Год назад канадцы заняли четвертое место, проиграв в матче за "бронзу" американцам. А чемпионом мира-2018 стала сборная Швеции, обыгравшая по буллитам Швейцарию.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На чемпионате мира по хоккею может появиться четвертый дивизион". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь