Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Национальный продукт: второй российский хоккеист наказан за употребление кокаина

25 марта, 19:49

Александр Трикиша

Спортсмен принимал запрещенный препарат в несоревновательный период

Защитник российского хоккейного клуба "Адмирала" Кирилл Дьяков получил дисквалификацию за употребление кокаина, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея. 26-летний хоккеист сдал положительный допинг тест 2 ноября 2019 года после матча КХЛ со "Спартаком".

Читайте также: Хоккейный каток в Мадриде пришлось превратить в морг из-за пандемии коронавируса

В организме Дьякова был найден бензоилэкгонин (основной метаболит кокаина). Всемирное антидопинговое агентство внесло это вещество в список запрещенных в 2019 году.

Реклама

9 декабря 2019-го игрока поставили в известность относительно положительной допинг-пробы и временно дисквалифицировали. 16-го декабря "Адмирал" расторг контракт с хоккеистом.

Читайте также: "Кокаин жрал и Кубок Стэнли выиграл": чиновникам России устроили разнос из-за выступления наркомана на ЧМ

Со слов игрока в IIHF установили, что запрещенное вещество использовалось им во внесоревновательный период, и это не было связанно с улучшением спортивных показателей, поэтому нарушение антидопинговых правил не считается преднамеренным.

С учетом незначительного нарушения и признания игрока, было решено дисквалифицировать его на 15 месяцев. Дьяков отказался от апелляции и принял отстранение от хоккея до 2 февраля 2021 года.

Напомним, что ранее IIHF дисквалифицировала на четыре года за употребление кокаина российского форварда "Вашингтона" Евгения Кузнецова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...