Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

НХЛ: "Нью-Йорк" к Стэнли ведет Лунд­­квист, а Будро – разрушитель мифов

В НХЛ определились финалисты конференций

"Рейнджерс" фавориты Кубка Стэнли. Фото AFP
"Рейнджерс" фавориты Кубка Стэнли. Фото AFP.

Если верить букмекерам, прошлогоднему финалисту Кубка Стэнли "Нью-Йорк Рейнджерс" в этом сезоне удастся добраться до своего пятого трофея. На победу "рейнджеров" принимают ставки 2,75, на "Чикаго" и "Анахайм" – 3,50, а меньше всего шансов у "Тампы Бэй" – 6. Хотя в составе "Лайтнинг" имеется лучший голеадор плей-офф Тайлер Джонсон с 8 шайбами, но он не забивает уже 4 встречи.

НЕУДАЧНИК. В этом сезоне у "Вашингтона" были высокие шансы зацепиться за Кубок Стэнли. Не на шутку разошелся лидер Александр Овечкин, который стал лучшим снайпером регулярного чемпионата, забросив 53 шайбы в 81 матче, да и вели столичные хоккеисты в серии против "Рейнджерс" – 3:1. Но удача изменила "кэпиталс". Дабы подбодрить партнеров перед седьмой, решающей встречей, россиянин пообещал, что они не проиграют третий матч подряд, но обещание не сдержал, уступив в овертайме – 1:2. Овечкин – один из самых неудачливых MVP – при трех "Харт Трофи" (лучший игрок "регулярки") при нем "Вашингтон" ни разу не вышел в финал конференции. А до него все хоккеисты, дважды признававшиеся MVP, минимум раз брали Кубок Стэнли.

БИТВА ВРАТАРЕЙ. Финал Восточной конференции интересен дуэлью вратарей. И у защищающего ворота "Рейнджерс" чемпиона ОИ шведа Хенрика Лундквиста, и у стража ворот "Тампы" Бена Бишопа в этом плей-офф – невероятные коэффициенты надежности – 1,56 и 1,82 шайбы за игру. И в первом матче серии лучше отработал Хенрик – 2:1 в пользу "Нью-Йорка".

ИГРОК. Из топ-4 меньше всех матчей в плей-офф провел "Анахайм" – 9, но это не мешает канадскому непоседе Кори Перри возглавлять таблицу бомбардиров с 15 баллами. У Перри уже есть перстень восьмилетней давности, но тогда всю главную работу сделал Нидермайер и остальные ветераны. Теперь же нужно вести "Уток" самому. Выход "Анахайма" в финал конференции снял проклятия с Брюса Будро – он таки может пройти со своей командой дальше одного раунда плей-офф!

tampa

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НХЛ: "Нью-Йорк" к Стэнли ведет Лунд­­квист, а Будро – разрушитель мифов". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь