Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

НХЛ: "Баффало" прервал серию без побед

Обзор матчей НХЛ: Жак Мартин стал 10-м тренером в лиге, перешедшем рубеж в 500 побед, а "Баффало" уничтожило на своей площадке "Атланту"

Дерек Рой ("Баффало") за 17 минут на площадке умудрился трижды поразить ворота "Атланты". Фото Getty Images
Дерек Рой ("Баффало") за 17 минут на площадке умудрился трижды поразить ворота "Атланты". Фото Getty Images.

Вечер пятницы за океаном в НХЛ был отмечен семью матчами

"Нью-Джерси" – "Флорида" – 1:2
Тренер "пантер" Жак Мартин стал 10-м тренером в НХЛ, перешедшем рубеж в 500 побед. Залогом победы, прервавшей неудачную трехматчевую серию, стали два гола на старте третьего периода и уверенная игра в воротах Крейга Андерсена, отразившего 31 бросок. Выигрыш "Флориде" омрачила очередная травма Ростислава Олесца. Учитывая то, что у "пантер" уже травмированы другие нападающие – Жозеф Стумпел и Вилли Пелтонен, им приходится прибегать к помощи фарм-клубов.

"Каролина" – "Эдмонтон" – 7:2
Ураганная игра "Каролины" и особенно Эрика Стаала послужила причиной разгрома. Основная масса голов пришла на третий период, в котором Стал умудрился отличиться трижды. Отметим и Сергея Самсонова, заработавшего сегодня два очка (1+1).

"Баффало" – "Атланта" – 10:1
Но что там "Каролина" – "Баффало" без особых к тому  предпосылок уничтожило "дятлов". После десяти (!) без побед, "Баффало" просто прорвало. Дрю Стэфорд и Дерек Рой сделали хет-трики, а Томас Ванек и Йохен Хехт набрали по три очка (1+2). Впрочем, впадать в эйфорию "сейбрз" не стоит – следующие 7 игр они проведут на выезде, а это значит, что у них вполне может начаться новая серия поражений.

"Питтсбург" – "Тампа Бэй" – 0:3
После того, как в начале первого периода Сидни Кросби вынужден был покинуть лед из-за травмы, "пингвинам" представилась возможность показать, чего они стоят без своего лидера. Как оказалось, стоят они немного – "Тампа" без особых усилий добилась победы. Кросби же, повредивший локоть, может выбыть даже на месяц с лишним, так что "Питтсбургу" стоит готовиться к худшему. Кстати, их вратарь, Марк-Андре Флэйри отсутствует с 6-го декабря с точно таким же диагнозом.

"Миннесота" – "Анахайм" – 2:4
Анахаймовский "старичок" Тодд Бертуцци сегодня был на коне. Форвард забил первую и последнюю шайбу в матче, добавив к ним голевую передачу в середине игры. Нападаюий неважно начал сезон, пропустил 14 игр из-за сотрясения, однако сейчас, похоже, разыгрался. В составе победителей можно отметить и Райана Гетцлафа, трижды ассистировавшего партнерам.

"Чикаго" – "Колорадо" – 2:1 БУЛ
После довольно бурного начала (две шайбы за 8 минут), команды надолго прекратили забивать. Для выявления победителя пришлось прибегать к серии буллитов, где отличились Роберт Лэнг и Патрик Кэйн. Последний, к тому же, забил и в игре.

"Калгари" – "Лос-Анджелес" – 6:1
"Короли" в этом сезоне играют совсем не по-королевски, и игра с "Калгари" стала очередным тому подтверждением. В составе "флеймс" отметим Дэймонда Лэнгкау, сделавшего хет-трик впервые за пять лет. Хорош был и почти бессменный вратарь "Калгари" Мика Кипрусофф, сделавший 37 сэйвов и заслуживший овации зала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НХЛ: "Баффало" прервал серию без побед". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sport.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь