Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Овечкин подписал контракт на 124 миллиона

11 января 2008, 07:55

Форвард сборной России по хоккею продлил свой контракт с нынешним клубом "Вашингтон Кэпиталс" на 13 лет

Александр Овечкин. По новому контракту будет получать почти 10 миллионов долларов за сезон. Фото АР

Александр Овечкин. По новому контракту будет получать почти 10 миллионов долларов за сезон. Фото АР

Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин продлил свой контракт с нынешним клубом "Вашингтон Кэпиталс" на 13 лет. За этот период российский нападающий получит 124 миллиона долларов или по 9,5 миллионов долларов за сезон.

Напомним, что Овечкин дебютировал в НХЛ в сезоне-2005/06, получив приз лучшего новичка Лиги. В первом же сезоне он забросил 52 шайбы и сделал 54 передачи, а в следующем году забил 46 голов и сделал 46 передач. В нынешнем сезоне на его счету уже 32 гола и 20 передач. В целом за последние три сезона 22-летний россиянин является самым результативным игроком НХЛ.

Реклама

Его прежний контракт с "Вашингтоном" истекал в июле 2008 года, после чего Овечкин становился ограниченно свободным агентом. Это означает, что он мог вести переговоры с любым клубом, но у "Вашингтона" оставалось право повторить условия другой команды, и россиянин обязан был остаться в столичном клубе. По прежнему контракту Овечкин за нынешний сезон получит (включая бонусы) 3,83 миллиона долларов.

По новому соглашению до июля 2021 года он будет получать в среднем по 9,54 миллиона долларов – это больше, чем у лучшего игрока НХЛ Сидни Кросби из "Питтсбурга", который в прошлом году заключил пятилетний контракт, по которому получает по 8,7 миллиона долларов в сезон.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Алекс – краеугольный камень в строительстве нашей команды. Я полагаю, что он станет именно тем игроком, который поможет "Вашингтону" добиться победы в Кубке Стэнли", – цитирует официальный сайт клуба владельца "Капиталс" Теда Леонсиса.

"Вашингтон стал для меня вторым домом. Я высоко ценю всю, что команда сделала для меня, люблю своих партнеров по команде, тренеров и руководство. Болельщики невероятно хорошо относятся ко мне, и я сделаю все возможное, чтобы привезти в Вашингтон Кубок Стэнли", – подчеркнул сам Овечкин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...