Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия — не Беларусь. Там хуже

12 августа 2007, 21:45

Луканюк Любомир

Капитан "Сокола" Василий Бобровников о подготовке к сезону и неоднозначном отношении к чемпионату России

Василий Бобровников выступал за "Сокол" еще в чемпионате СССР. Фото Ю. Кузнецова

Василий Бобровников выступал за "Сокол" еще в чемпионате СССР. Фото Ю. Кузнецова

За месяц стартует высшая лига чемпионата России по хоккею. Дебютирует в ней и киевский "Сокол". Пока же киевляне продолжают подготовку к сезону. После турнира в Словакии, где подопечные Александра Сеуканда потерпели три поражения от местных клубов, далее украинцев ждет московский Кубок "Спартака". Накануне поездки в Белокаменную звоним капитану "Сокола" Василию Бобровникову.

О КУБКЕ "СПАРТАКА". "Это обычный турнир, и не стоит его расценивать как генеральную репетицию перед стартом чемпионата России, — говорит Бобровников. — Думаю, тренеры будут просматривать какие-то связки, возможно новых игроков. Я не знаю уровня нынешнего "Спартака", "Крыльев Советов" и финской команды, тем не менее, в каждом матче нужно стремиться к победе. А там как сложится..."

О ПОРАЖЕНИЯХ В СЛОВАКИИ. "Ну начнем с того, что словаки — это не последние люди в хоккее. А мы целенаправленно к турниру не готовились. Идет обычная предсезонная подготовка. Посему в физическом плане мы выглядели еще не очень хорошо. Ребята еще не могут показывать сто процентов своих возможностей. На мой взгляд, лето — это не хоккейное время года. Тяжело перестраиваться со штанги на лед".

ОБ УСИЛЕНИИ. "Сезон длинный — и "Соколу" не помешала бы пара хороших защитников. Легионеры? Мне кажется, хорошего легионера найти сейчас не так то и легко, ведь все игроки уже на контрактах. А дергать "подписанных" хоккеистов у нас, думаю, финансирование не позволит. К тому же, задача перед сборной Украины на этот год — вернуться в элитный дивизион чемпионата мира. Поэтому, чем приглашать тех же легионеров, считаю, целесообразней наигрывать в "Соколе" украинских ребят, которые весной следующего года могут помочь сборной".

О ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ. "Моя отношение, к российскому чемпионату неоднозначное. Интересно, конечно, попробовать силу нашей команды в играх с тамошними клубами. Но с другой стороны, я так думаю, что средний уровень чемпионата Беларуси, где до этого играл "Сокол", никак не ниже российской "вышки". Да и насколько я знаю, хоккейные условия во многих городах России несопоставимы с белорусскими — раздевалки, катки, гостиницы у россиян похуже. Ну и конечно, нам тяжелее будет добираться на игры, все таки расстояния абсолютно другие".

О БРОВАРАХ. "Мне кажется, оптимальным вариантом для проведения домашних матчей был бы киевский Дворец спорта. Но это, наверное, не реально сейчас. Все таки он Дворцом спорта был лет двадцать назад, а ныне Дворец ярмарок и концертов. Для хоккеистов Бровары, пожалуй, предпочтительней, там и лед лучше и инфраструктура, а вот для большинства зрителей — это минус. Тяжело добираться. Приедет человек с работы и подумает, стоит ли ему еще ехать в Бровары? Поэтому было бы лучше проводи мы свои поединки в Киеве".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...