Российскому хоккеисту пришлось извиняться за нежелание заниматься сексом с темнокожей девушкой

7 Марта 2017, 16:37

Артемий Панарин попросил прощения за слова пятилетней давности

Панарин выступает за "Чикаго". Фото AFP
Панарин выступает за "Чикаго". Фото AFP

Российский нападающий клуба НХЛ "Чикаго" Артемий Панарин принес извинения за высказывание расистского характера пятилетней давности, сообщает американское издание Chicago Tribune.

В 2012 году в одной из российских телепередач тогда еще игрок подмосковного "Витязя" в шутливой форме заявил, что никогда не смог бы заняться "сексом с негритянкой".

Это высказывание стало известно американским СМИ.

"В воскресенье нам стало известно о существовании такого видео с Артемием. Мы сразу обратились к нему. Его комментарии на этом видео не совпадают с ценностями, разделяемыми нашей организацией. Он принес извинения и понимает оскорбительный характер своих слов", – говорится в заявлении "Чикаго".

"В 2012 году я был гостем на российском телешоу и позволил себе необдуманный комментарий, о котором глубоко сожалею. Я понимаю, что мои слова были оскорбительными, и приношу за них извинения", – заявил 25-летний форвард.

Панарин дебютировал в НХЛ в сезоне-2015/16, в регулярном чемпионате которого набрал 77 очков (30 шайб + 47 передач) и был признан лучшим новичком. В текущем чемпионате на его счету 58 (20 + 38) баллов по системе "гол плюс пас".

Вы сейчас просматриваете новость "Российскому хоккеисту пришлось извиняться за нежелание заниматься сексом с темнокожей девушкой". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...