Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Сборная Китая впервые в истории сыграет на хоккейном турнире на Олимпиаде

Китайская команда получила олимпийскую лицензию в качестве хозяйки соревнований

Фото: AFP

Сегодня на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Братиславе были определены команды, которые автоматически квалифицируются на Олимпиаду-2022 в Пекине. В турнире примут участие 8 лучших команд по рейтингу IIHF, сформированному по итогам чемпионата мира в топ-дивизионе, плюс команда-хозяйка турнира. Остальные 3 места будут разыграны в квалификации.

Таким образом на турнире сыграют сборные Швеции, Канады, России, Финляндии, США, Чехии, Швейцарии, Германии и Китая. Отметим, что хоккеисты Китая впервые в истории примут участие в олимпийском турнире.

Ранее мы писали, что 40-летняя спортсменка планирует стать первой представительницей Гаити на зимней Олимпиаде. Селин Марти работает инструктором по горным лыжам в Швейцарии.

Напомним, что Комиссия конгресса США обратилась к Международному олимпийскому комитету с призывом отстранить Пекин от проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в связи с "тяжелой ситуацией с соблюдением прав человека" в Китае

Кстати, что не так давно президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что организация была очень близка к решению об отмене зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Причиной была напряженная политическая обстановка на корейском полуострове.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сборная Китая впервые в истории сыграет на хоккейном турнире на Олимпиаде". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь