Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

"Шоу должно продолжаться": форвард "Донбасса" спел после победы над "Белым Барсом"

Донецкий клуб одержал очередную победу в чемпионате Украины по хоккею

Борьба у ворот. Фото ХК "Донбасс"
Борьба у ворот. Фото ХК "Донбасс".

В воскресенье противостояние "Донбасса" и "Белого Барса" в чемпионате УХЛ продолжилось, причем продолжилось так же динамично, как и субботняя встреча. Около половины стартового периода команды играли без средней линии и без бросков по воротам, однако на экваторе двадцатиминутки сегодняшний именинник Никита Коваленко вышел на ударную позицию, и если с броском форварда "Донбасса" Сергей Люльчук справился, то вторая попытка, к которой приложил клюшку Никита Новиков, стала результативной.

Шанс сравнять счет "Белый Барс" получил на старте второго периода благодаря игре в большинстве 5 на 4, а чуть позже и 5 на 3, тем не менее, пробить Богдана Дьяченко гостям не удалось. Более того, усилиями Виталия Ляльки дончане убежали в контратаку и только нарушение правил спасло белоцерковцев от гола в большинстве. Что, впрочем, не уберегло команду Константина Буценко от гола после штрафного броска – Виталий Лялька все-таки записал на свой счет гол.

В третьем периоде все указывало на то, что матч закончится комфортной победой "Донбасса", однако на седьмой минуте Евгений Тимченко отправил шайбу к воротам Дьяченко, а Руслан Ромащенко пасом за спину нашел Кирилла Бондаренко, который не только сквитал один гол в этой встрече, но и впервые забросил после своего возвращения на лед. Этот гол подарил надежду поклонникам "Белого Барса", однако несмотря на несколько отличных возможностей сравнять счет (отдельного упоминания стоят броски Максима Разумова), создать сенсацию и отобрать первые очки у лидера чемпионата подопечным Констанина Буценко не удалось.

"Донбасс" – "Белый Барс" – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Новиков (Коваленко), 10:54, 2:0 Лялька (буллит), 23:18, 2:1 Бондаренко (Тимченко, Ромащенко – больш.), 46:18.

Интересно, что после матча форвард "Донбасса" Никита Коваленко, который сегодня отмечает свой день рождения, исполнил знаменитую песню Show Must Go On группы Queen.

Напомним, что "Донбасс" досрочно выиграл регулярный чемпионат Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шоу должно продолжаться": форвард "Донбасса" спел после победы над "Белым Барсом"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ХК "Донбасс"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.