Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шведы выиграли чемпионат мира по хоккею, по буллитам обыграв Швейцарию

Швейцарцы, которые ни разу не побеждали на ЧМ, были очень близки к победе, но проиграли

Шведы - чемпионы мира по хоккею! Фото AFP
Шведы - чемпионы мира по хоккею! Фото AFP.

Хоккеисты сборной Швеции защитили титул чемпионов мира, обыграв в финале по буллитам команду Швейцарии. Встреча, прошедшая в воскресенье в Копенгагене, завершилась со счетом 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Швейцарцы дважды выходили вперед в основное время благодаря голам Нино Нидеррайтера (17-я минута) и Тимо Мейера (24-я), но шведы смогли перевести игру в овертайм усилиями Густава Нюквиста (18-я) и Мики Зибанежада (35-я). В дополнительной 20-минутке командам не удалось поразить ворота друг друга, а в серии буллитов точнее были хоккеисты "Тре Крунур". Решающий бросок исполнил Филип Форсберг.

Шведы стали чемпионами мира второй год подряд и в одиннадцатый раз в истории. Швейцарцы, ни разу не побеждавшие на чемпионатах мира, в третий раз стали обладателями серебряных наград.

В полуфинале шведы со счетом 6:0 разгромили американских хоккеистов, а Швейцария сенсационно обыграла Канаду со счетом 3:2. Ранее сегодня в матче за третье место сборная США обыграла команду Канады со счетом 4:1 и получила бронзовые медали.

Напомним, что высший дивизион мирового первенства по итогам группового турнира уже покинули сборные Южной Кореи и Беларуси. На следующий год их заменят Италия и Великобритания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шведы выиграли чемпионат мира по хоккею, по буллитам обыграв Швейцарию". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь