Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Швейцарцы возглавили группу А

30 мая 2008, 10:36

Чемпионат мира: в решающем матче Швейцария нанесла поражение сборной Швеции со счетом 4:2 и набрала девять очков после трех игр

В начале третьей 20-минутки Тибо Моне довел разрыв в счете до двух голов. Фото AFP

В начале третьей 20-минутки Тибо Моне довел разрыв в счете до двух голов. Фото AFP

Сборная Швейцарии заняла первое место в группе А предварительного этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде. В решающем матче команда Ральфа Крюгера нанесла поражение сборной Швеции со счетом 4:2 и набрала девять очков после трех игр. Шведы остались на втором месте, имея в активе шесть баллов.

Швейцарцы имели преимущество с первой до последней секунды встречи, играя значительно быстрее соперников, которые вышли на матч в ретро-форме образца 1957 года. Уже на 48-й секунде подопечные Крюгера открыли счет: Тьерри Патерлини обыграл защитника Александра Эдлера и вратаря Штефана Лива и отправил шайбу в сетку.

Реклама

Шведы отыгрались на 11-й минуте, когда кистевой бросок Фредрика Ворга из зоны левого вбрасывания застал врасплох вратаря швейцарской команды Йонаса Хиллера. Однако через пять минут сборная Швейцарии вновь вышла вперед. Андерс Амбул, подхватив шайбу на красной линии, на скорости ворвался в зону шведов, обыграл Никласа Валлина и мощным броском отправил шайбу над плечом Лива в сетку.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Во втором периоде шайб заброшено не было, а в начале третьей 20-минутки Тибо Моне довел разрыв в счете до двух голов. Шведы пытались отыграться, однако в решающий момент за грубый фол матч-штраф получил Валлин, в результате чего скандинавы остались в меньшинстве на пять минут. К тому же, спустя две минуты еще один матч-штраф получил Эдлер, и шведы втроем играли две минуты против пятерых соперников.

Когда на льду у "Тре Крунур" появился четвертый игрок, команде Бенгта-Аке Густафссона удалось отыграть одну шайбу – отличился Патрик Хернквист. Шведы заменили вратаря на полевого игрока, но за семь секунд до сирены Бит Форстер поразил пустые ворота скандинавской команды и установил окончательный счет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...