Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Создание украинской хоккейной лиги откладывается

Только пять клубов подтвердили свое участие в чемпионате

В июле 2014 года, в украинском хоккее, обсуждалось создание Украинской хоккейной лиги (УХЛ) и проведение под ее эгидой чемпионата Украины по хоккею сезона 2014-2015. С клубами Украины, которые были заинтересованы в участии, инициативной группой были проведены встречи, велась разработка документации и другие подготовительные работы, необходимые для реализации проекта.

К сожалению, только 5 клубов смогли подтвердить свое участие в рамках установленного срока. Как следствие, Украинская хоккейная лига не будет сформирована в этом сезоне.

УХЛ не будет обращаться к национальной федерации за правами на проведение чемпионата Украины по хоккею и скорее всего, как и в сезоне 2013-2014, он будет организован и проведен Федерацией хоккея Украины.

Спонсоры были заинтересованы в создании профессионального национального чемпионата, под названием Украинская хоккейная лига. Был сформирован и прорабатывался формат сотрудничества а также комплекс организационных мер для создания конкурентоспособного спортивного продукта. Однако, условия для создания и привлечения необходимого общественного интереса, привлечения спонсоров, не могут быть сформированы при наличии только пяти клубов которые могут выполнить необходимые организационные условия. Существенную роль в отказе от создания в УХЛ сыграл и тот факт, что среди клубов, которые не смогли подтвердить свое участие, оказались даже такие известные команды как ХК "Сокол" и действующий чемпион ХК "Компаньон-Нафтогаз".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Создание украинской хоккейной лиги откладывается". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь