Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Стал известен победитель регулярного чемпионата НХЛ

"Тампа Бэй" нанес поражение "Аризоне" и стал недосягаем для конкурентов в борьбе за Президентский кубок

"Тампа" получит преимущество своего льда во всех сериях плей-офф
"Тампа" получит преимущество своего льда во всех сериях плей-офф. Фото: AFP

Клуб "Тампа Бэй" нанес поражение "Аризоне" и стал обладателем Президентского кубка – награды, вручаемой за первое место по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Встреча, состоявшаяся в Тампе, завершилась со счетом 4:1 (1:1, 0:0, 3:0). В составе хозяев шайбы забросили Стивен Стэмкос (7-я минута), Виктор Хедман (41), Энтони Чирелли (60) и Янни Гурд (60). У проигравших отличился Клэйтон Келлер (6).

"Тампа" набрала 116 очков и оторвалась на недосягаемое расстояние от идущего вторым в Восточной конференции "Бостона" и лидирующего на Западе "Калгари", у которых по 95 очков. Команда из Флориды также стала лучшей в конференции и Атлантическом дивизионе.

Победа в регулярном чемпионате даст "Тампе" преимущество своего льда во всех сериях плей-офф.

В другом матче дня "Ванкувер" на выезде обыграл в овертайме "Чикаго" – 3:2. Нападающий "Кэнакс" Элиас Петтерссон сделал один результативный пас и обновил клубный рекорд по количеству очков, набранных за сезон новичком – 61 (27 голов и 34 передачи). Ранее рекорд принадлежал Павлу Буре и Ивану Глинке (по 60 очков).

Тем временем, в матче любительских команд в Канаде хоккеист ударом в голову отправил судью в нокдаун. Делом заинтересовалась местная полиция, открывшая расследование.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стал известен победитель регулярного чемпионата НХЛ". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь