Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина не смогла пробиться в элиту

19 апреля 2008, 16:32

Сегодня | Спорт

На чемпионате мира в Японии сборная Украины проиграла в решающем матче за выход в элитный дивизион команде Венгрии - 2:4

Сборная Украины в решающем матче уступила команде Венгрии - 2:4. Фото iihf.com

Сборная Украины в решающем матче уступила команде Венгрии - 2:4. Фото iihf.com

Сборная Украины проиграла последний матч на чемпионате мира (первый дивизион, группа В) в японском Саппоро. В случае победы наша команда выходила бы в высший дивизион, но сильнее оказалась сборная Венгрии – 4:2.

Украина – Венгрия 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Реклама

В первом периоде встречи преимущество Венгрии было подавляющим – 19:6 по броскам. Как результат, на первый перерыв мы ушли при счете 0:2. Во втором венграм удалось быстро забить и практически обеспечить себе победу – 0:3. Но украинцы смогли оправиться от шока и во втором периоде статистика бросков по воротам была уже наша – 18:7. Олег Благой на 37:04 мин забил первый гол, а уже через 43 секунды Виталий Семенченко подарил зрителям третий период, который предвешал борьбу за "золото" первого дивизиона.

Третий период прошел в аккуратных действиях команд. Венгры сдержали прессинг сборной Украины на последних минутах и даже смогли забить - 2:4 – такой итог последнего для нас поединка в Японии.

В тренде
Ровесники независимости: символическая сборная Украины из игроков 1991 года рождения
Сергей Сидорчук - самый дорогой украинский футболист 1991 года рождения

Таким образом, сборная Украины завоевала "серебро" чемпионата мира в первом дивизионе и в следующем году продолжит выступление в этом дивизионе.

Отметим, что сборная Венгрии пробилась в элиту мирового хоккея спустя 70 (!) лет. Последний матч на таком уровне наши сегодняшние обидчики провели в далеком 1939 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...