Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец поднял Кубок Стэнли!

13 июня 2009, 18:07

Сегодня | Спорт

"Питтсбург" Руслана Федотенко в решающем поединке финальной серии плей-офф на выезде одолел "Детройт" - 2:1. Украинец провел на площадке 16 минут

Кубок Стэнли выиграл "Питтсбург" Руслана Федотенко. Фото AFP

Кубок Стэнли выиграл "Питтсбург" Руслана Федотенко. Фото AFP

Клуб "Питтсбург Пингвинз", за который выступает украинец Руслан Федотенко, выиграл Кубок Стэнли. В решающем седьмом поединке финальной серии плей-офф НХЛ "Пингвины" на выезде со счетом 2:1 одолели "Детройт Ред Уингз".

Героем матча стал Макс Тэлбот, который забросил две шайбы. В первой результативной атаке его ассистентом выступил россиянин Евгений Малкин, во второй – американцы Крис Каниц и Роб Скудери. Руслан Федотенко провел на площадке чуть более 16-ти минут и нанес один бросок по воротам соперника.

Реклама

У хозяев единственную шайбу забросил Джонатан Эрикссон. "Пингвины" выиграли серию со счетом 4-3 и взяли реванш у "Красных Крыльев" за проигрыш в финале-2008 (2-4).

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

Таким образом, "Питтсбург" в третий раз в клубной истории выиграл Кубок Стэнли. "Пингвинам" ранее удавалось это в 1991 и 1992 годах.

Самым ценным игроком плей-офф НХЛ признан форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. Россиянин стал лучшим бомбардиром регулярного сезона и плей-офф.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...