Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Успехи украинского хоккея: сборная начала ЧМ с 3:0, а юниоры поднялись в классе

23 апреля 2018, 10:41

Катерина Макаревская

Юниорская сборная Украины по хоккею сыграет в Дивизионе 1А спустя 18 лет, а национальная команда громит Румынию

Праздновали по-взрослому. Японцы расстроили вначале, но дальше "поперло" — четыре победы подряд. Фото facebook.com/fhu

Праздновали по-взрослому. Японцы расстроили вначале, но дальше "поперло" — четыре победы подряд. Фото facebook.com/fhu

Вчера хоккейная сборная Украины стартовала на чемпионате мира в дивизионе I B, в литовском Каунасе, и стартовала живо – с 3:0 против Румынии. На 14-й минуте счет размочил защитник Кирилл Катрич, а во втором периоде подбросили уголька Дмитрий Нименко и Никита Буценко, представляющие румынский "Прогым Георгени": оформили по шайбе на 29-й и 39-й минутах. В обеих поучаствовал форвард словацких "Прешов Пингвинз" Сергей Бабинец. Дальше на очереди Эстония, с которой встречаемся сегодня в 12:30. В дивизион I A (второй в иерархии ЧМ) выходит победитель групповой шестерки.

ВИВАТ, ЮНИОРЫ! А вот и группа А! Наша юниорская сборная победила на домашнем чемпионате мира в том же Дивизионе I B, который принимал киевский Дворец спорта, и впервые за 10 лет сыграет в классе повыше — I A. Помогла разгромная победа в завершающем матче с аутсайдером (и тут тоже играли с Румынией!) — 6:0. По очкам, 12, сравнялись с австрийцами, но выигрыш в очной встрече обеспечил нам первое место. Япония, нанесшая Украине единственное поражение за турнир (0:1), финишировала третьей. Румын же проводили во второй дивизион.

Реклама

Лучшим нападающим чемпионата назвали Александра Пересунько (2 года, 3 ассиста), играющего за американский "Бостон Джуниор Брюинз". А №1 в команде, по мнению тренеров, стал форвард "Белого Барса" Дмитрий Даниленко (3 гола, 5 ассистов). Больше же всех шайб, 4, за "сине-желтых" забросил его партнер по клубу Феликс Морозов.

В тренде
Испортить настроение: онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия"
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

Последний раз украинская команда до 18 лет соревновалась в Дивизионе I А в 2009-м и, пробыв там всего два года, вылетела. В 2019-м мы ждем в одногруппниках Германию, Данию, Казахстан, Норвегию и неудачника топ-дивизиона, который определится в мае в Дании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...