Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Швеции у хоккеиста остановилось сердце. Его спас арбитр

15 декабря 2009, 11:29

Сегодня | Спорт

В воскресном дерби между "Бофорсом" и "Эребро" 26-летний хоккеист упал на лед: у него остановилось сердце. Арбитр матча оказался водителем скорой помощи

Оперативно сработала бригада врачей, дежуривших на матче. Фото expressen.se

Оперативно сработала бригада врачей, дежуривших на матче. Фото expressen.se

Руководство шведского хоккейного клуба "Бофорс" пообещало наказать болельщиков, которые во время несчастного случая с игроком команды-соперника Никласом Лихагеном желали ему смерти.

В воскресном дерби между командами "Бофорс" и "Эребро" 26-летний хоккеист "Эребро" Лихаген упал на лед и, как выяснилось позже, у него остановилось сердце. Арбитр матча Вольмер Эдквист, работающий водителем на "Скорой помощи" сделал ему массаж сердца, и в итоге спас игроку жизнь. Вовремя подоспела и бригада врачей, дежуривших на матче.

Реклама

Пока за жизнь бездыханного Лихагена боролись врачи, болельщики "Бофорс" кричали "Оставьте его умирать!".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Генеральный менеджер "Эребро" Майк Фахландер заявил, что "это уже за гранью". "Они (болельщики), кажется, даже не понимают, что они сделали. Жизнь парня находилась под угрозой, – сказал Фахландер. – В "Бофорс" знают, что должны предпринять какие-то меры в отношении фанатов. Если бы наши болельщики так себя повели, они больше не появились бы на стадионе".

По словам генерального менеджера "Бофорс" Штефана Бенгтцена, разобраться с болельщиками будет непросто. "Мы должны обратиться в клуб болельщиков. К сожалению, есть несколько отдельных фанатов, которые устраивают подобные акции. Трудно отстранить их посещения матчей в соответствии с текущими правилами", – отметил Бенгтцен.

"У нас уже есть план, – заверил Бенгтцен. – Нет прощения тем, кто скандировал подобные вещи. Но когда они увидели, что случилось с Лихагеном, весь зал замолчал, включая самых активных фанатов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...