Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вице-президент КХЛ: "Пожар на арене в Донецке – не главная проблема "Донбасса"

28 мая 2014, 13:54

Никаких решений по поводу украинского клуба в КХЛ лига пока принимать не будет

Террористы подожгли арену клуба. Фото ХК "Донбасс"

Террористы подожгли арену клуба. Фото ХК "Донбасс"

Ситуацию вокруг пожара на арене хоккейного клуба "Донбасс" в Донецке прокомментировал вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

- Мои сотрудники, которые выясняли ситуацию по оперативным каналам, доложили мне о том, что случилось с ареной "Донбасса", – рассказывает Курбатов. – Но могу сказать: пожар на арене на сегодняшний день – это не самая большая беда украинского клуба. Это как раз проблема поправимая, которая ликвидируется до начала чемпионата.

Куда больше опасений вызывает общая нестабильная ситуация на Украине. Мы сейчас не можем знать и понимать, когда эта беда будет ликвидирована. И это проблема. Пожар же – это, конечно, негативный, но не критический фактор.

Реклама

Сейчас, правда, все возбудились из-за него. Думали, что мы будем принимать какое-то решение о будущем "Донбасса" в КХЛ. Нет, не будем! Если бы арена выгорела дотла, то, может быть, нас бы это и сподвигло на какие-то активные действия. Но с этим пожаром по большому счету ничего не поменялось.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Ситуация с "Донбассом" достаточно сложная. Он является членом КХЛ, и оснований рассматривать его в каком-то другом качестве у нас нет. Клуб вовремя прислал нам финансовые гарантии на следующий сезон и был активен на рынке игроков, продлевал контракты. Но при этом все понимали, что в связи с нестабильной политической обстановкой в этом регионе планирование там матчей уже в сентябре – очень рискованное дело. Вероятность того, что к осени в Донецке все стабилизируется и играть там будет можно, есть. Но многое говорит и об обратном. Мы уже разговаривали с менеджерами клуба, просили их каким-то образом определиться. Гарантий политической стабильности они, конечно, не дадут, но понимание того, где "Донбасс" будет проводить свои домашние матчи в следующем сезоне, у КХЛ должно быть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...