Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Лохматов: "В этом году я выиграл "золото" Швейцарии"

19 мая 2008, 08:15

Новичок киевского "Сокола" о приглашении в клуб и о карьере в Швейцарии

Виталий Лохматов. Фото sport.segodnya.ua

Виталий Лохматов. Фото sport.segodnya.ua

"Виталий — форвард, который может сыграть и слева и справа. Надеемся, что он попадет в одно из двух ведущих звеньев. Я не видел его в прошедшем сезоне. Последний раз наблюдал за Виталием где-то шесть лет назад, на молодежном чемпионате мира. Тогда он мне очень понравился. Наши специалисты, которые находятся в Швейцарии, в том числе Валерий Ширяев, сейчас очень хорошо отзываются о Лохматове", — рассказал о новичке "Сокола" генеральный менеджер киевского клуба Вячеслав Завальнюк.

— Виталий, как ты попал в "Сокол"? — спрашиваем 26-летнего новичка "Сокола".
— Через моего агента и Славу Завальнюка мне предложили условия в Киеве. Я подумал и согласился. Тем более моя жена из Киева. Хочется годик поиграть здесь.

— Годик?
— Ты ж понимаешь, спортивная жизнь такая, что не знаешь, где окажешься в следующем сезоне.

Реклама

— А как ты оказался в Швейцарии?
— 13 лет назад на украинский хоккей практически не обращали внимания. У меня в юном возрасте были предложения, и я решил уехать.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

— И как сложилась карьера в Швейцарии?
— Выступал за три клуба — "Амбри-Пиотта" (Куинто), "Тайгерс" (Лангнау) и "Лайонс" (Цюрих). С последним в 2008 году стал чемпионом Швейцарии (в сезоне Виталий провел 50 игр, в которых забросил 5 шайб и сделал 8 передач — Авт.). Также постоянно играл в молодежной сборной Швейцарии, а с недавних пор стали приглашать и в первую команду.

— Что можешь сказать о "Соколе"?
— Я только приехал, так что у меня нет много информации о клубе. В Швейцарии за украинским хоккеем следил в основном по интернету. Этот год хочу посмотреть, притереться. А там видно будет.

Дмитрий Поворознюк

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...