Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Врачей умершего в России хоккеиста судить не будут

16 июля 2009, 11:50

Следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, наблюдавших хоккеиста "Авангарда" Черепанова

Алексей Черепанов в том самом матче против "Витязя". Фото ИТАР-ТАСС

Алексей Черепанов в том самом матче против "Витязя". Фото ИТАР-ТАСС

Следственное управление отказало в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, которые вели медицинское наблюдение российского хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова, внезапно умершего во время матча.

Напомним, что смерть 19-летнего Алексея Черепанова произошла 13 октября 2008 года во время матча чемпионата КХЛ "Витязь" – "Авангард" в подмосковном Чехове. За три минуты до окончания основного времени Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Врачи не смогли вернуть его к жизни. В декабре было принято решение решение направить материалы в прокуратуру Московской и Омской областей.

Реклама

"Согласно данным комиссионного судебно-медицинского исследования Алексей Черепанов в течение от полугода до полутора лет страдал хроническим миокардитом, однако данный диагноз ему при жизни не был установлен, и Черепанов был допущен врачами команды к участию в матче", – говорится в сообщении ведомства. Установлено, что Черепанов с 2002 года состоял на диспансерном учете в БУЗОО "Врачебно-физкультурный диспансер" и ежегодно проходил углубленную медицинскую комиссию.

В тренде
"Минималка" 7000 грн: финансисты оценили идею Кабмина

"Во время обследований Черепанов чувствовал себя хорошо, жалоб на сердце не предъявлял, каких-либо патологий в работе сердечно-сосудистой системы у него выявлено не было. По результатам данных обследований Черепанов допускался к участию в соревнованиях и включался в заявочные листы команды НП "СК "Авангард", – сообщает пресс-служба следственного управления.

По данным дополнительного комиссионного судебно-медицинского исследования, врачи "Авангарда" объективно не могли ни только при жизни поставить Черепанову диагноз "хронический миокардит", но даже не могли его заподозрить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...