Новости Лиги чемпионов 2019/20

Директора "Манчестер Сити" обвинили в ложных показаниях в суде по делу об отстранении клуба из ЛЧ

31 июля, 10:39

Александр Трикиша Александр Трикиша

Английский клуб выиграл апелляцию, но в деле всплыли новые доказательства

Немецкое издание Der Spiegel выпустило новый материал, в котором обвинило директора "Манчестер Сити" Саймона Пирса в даче ложных показаний во время рассмотрения апелляции клуба в Спортивном арбитражном суде (CAS). Напомним, что недавно УЕФА признал свое поражение в судебной войне за исключение "Манчестер Сити" из еврокубков.

Реклама

Издание сообщает, что на суде Пирс утверждал, что не занимался переводами спонсорских денег. Но в распоряжении редакции оказались ранее неопубликованные письма, доказывающее не только вину клуба, но и тот факт, что директор "Сити" солгал на суде. Der Spiegel получил их после рассмотрения дела, поэтому не смог предоставить до вынесения вердикта.

"Манчестер Сити" быстро отреагировал на публикацию немецкого издания и выступил с заявлением на официальном сайте, где назвал публикацию "циничной попыткой публичного повторного судебного разбирательства и подрыва дела".

Напомним, "Манчестер Сити" нарушал правила финансового фэйр-плей в период с 2012 по 2016 год. "Горожане" намеренно завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки. УЕФА подчеркнул, что английский клуб не сотрудничал во время расследования.

В тренде
Баня, бассейн, бильярд и оранжерея: стало известно, где будет жить тренер "Динамо" Луческу

Английский клуб, за который выступает украинец Александр Зинченко, был наказан отстранением от участия в еврокубках в течение двух лет и штрафом в размере 30 млн евро, но недавно выиграл апелляцию. Исключение из еврокубков отменили, а сумму штрафа сократили до 10 млн.

Реклама

Смотрите, как "Манчестер Сити" сыграл с "Реалом" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять