Новости Лиги чемпионов 2019/20

Лигу чемпионов доиграют в Лиссабоне: официальный календарь

17 июня, 17:52

Александр Трикиша Александр Трикиша

Оставшиеся матчи Лиги чемпионов доиграют в формате мини-турнира

УЕФА подтвердил проведение оставшихся матчей еврокубков по системе плей-офф в двух странах. Все матчи Лиги чемпионов сезона 2019/2020 пройдут в Португалии, а розыгрыш Лиги Европы завершится в Германии. Еврокубковые соревнования вернутся в августе – на тот момент должны будут завершиться все внутренние чемпионаты.

Реклама

Лига чемпионов возобновится 7 августа с ответных матчей 1/8 финала. Напомним, что путевки в четвертьфинал ЛЧ уже оформили "Пари Сен-Жермен", "Аталанта", "Атлетико" и "Лейпциг". В парах "Реал" – "Манчестер Сити" (первый матч – 1:2), "Челси" – "Бавария" (0:3), "Лион" – "Ювентус" (1:0) и "Наполи" – "Барселона" (1:1) еще предстоит провести ответные поединки.

Стадия 1/4 финала пройдет с 12 по 15 августа и будет состоять из одного матча. Полуфиналы запланированы на 18 и 19 августа, а главный поединок турнира пройдет 23 августа. Матчи будут принимать стадионы в Лиссабоне "Да Луж" и "Жозе Алваладе".

Также, как мы писали ранее, сместили места проведения следующих финалов Лиги чемпионов:

  • 2020: Лиссабон
  • 2021: Стамбул
  • 2022: Санкт-Петербург
  • 2023: Мюнхен
  • 2024: Лондон

УЕФА отмечает, что матчи будут проходить за закрытыми дверями. Медицинская служба организации будет регулярно оценивать ситуацию на континенте и поддерживать связь с местными властями относительно возвращения зрителей на трибуны. Также сообщается, что команды смогут зарегистрировать троих новых игроков на остаток сезона Лиги чемпионов, если эти футболисты находились в клубе с момента последнего регистрационного периода (3 февраля 20202 года), но не летних новичков.

Реклама

Смотрите, как "Ливерпуль" переиграл "Тоттенхэм" в прошлогоднем финале Лиги чемпионов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять