Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости Лиги чемпионов 2019/20

"Шахтер" добыл сенсационную ничью с "Манчестер Сити" в Англии и остается на второй позиции в группе

26 ноября, 23:54

Донецкая команда отыгралась во втором тайме и сохраняет хорошие шансы на выход в плей-офф

Могут-таки! Пару минут назад в Англии завершился поединок группы С Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" преподнес своим фанам приятный сюрприз и сыграл с фаворитом вничью – 1:1. Причем гостям пришлось отыгрываться. К слову, читайте признание бывшего "горняка" Фернандиньо о "Шахтере".

До перерыва хозяева нагнетали, но как-то без особой изюминки. Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов не заставлял нервничать защитников, и те старались не подвести капитана. Де Брейне, Стерлинг, Отаменди как о стену бились.

А лучший момент всего тайма был у Тете еще на 15-й минуте. После неудачного выхода кипера "МанСити" (Эдерсон промахнулся по мячу) бразилец устремился к пустым воротам. Но сразу не ударил, а на его "выстрел" с задержкой успел Фернандиньо и выбил мяч на угловой. В концовке был еще удар Евгения Коноплянки, но вышел он несильным. Смотрите лучшие моменты первого тайма в видеообзоре.

Со старта второго тайма хозяева подняли темп и таки достигли своего. Усилия партнеров на 56-й минуте ударом из штрафной площадки завершил Илкай Гюндоган.

Реклама

После этого было ощущение, что "МанСити" слишком поверил, что уже не упустит победу. И поплатился за расслабленность. Израильтянин Манор Соломон, вышедший на замену вместо Коноплянки пятью минутами ранее, откликнулся на прострел с фланга и пробил стену из частокола ног, слишком поздно бросившихся под мяч хозяев.

В тренде
"Динамо" – "Лугано": видео голов и обзор матча
Динамо - Лугано

Сколько "Сити" не пытался, а больше огорчить гостей не смог. В одном эпизоде украинцев спас Сергей Кривцов, выбивший мяч практически с линии ворот. На 90-й минуте в Лиге чемпионов в составе "Шахтера" дебютировал герой молодежного чемпионата мира-2019 Даниил Сикан. Заменил он Мораеса, который покинул поле на носилках.

Перед последним туром "Шахтер" сохраняет второе место в группе и опережает загребское "Динамо" на одно очко. 11 декабря чемпион Украины примет "Аталанту", а хорваты – "МанСити".

Голы: Гюндоган (57) – Соломон (70)

"Манчестер Сити": Эдерсон – Канселу, Отаменди, Фернандиньо, Анхелиньо – Родри (Фоден, 76), Гюндоган – Бернарду Силва, де Брейне (Д. Силва, 70), Стерлинг – Жезус

"Шахтер": Пятов – Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик – Тете, Коваленко (Маркос Антонио, 81), Коноплянка (Соломон, 65), Мораес (Сикан, 90)

Предупреждение: Фернандиньо, 90+1

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге чемпионов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...