Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости Лиги чемпионов 2019/20

"Шахтер" – "Манчестер Сити": видео голов и опасных моментов матча Лиги чемпионов

18 сентября, 23:49

Смотрите ключевые события двенадцатого по счету противостояния Хосепа Гвардиолы против "горняков"

В среду, 18 сентября, "Шахтер" в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов в Харькове принимал главных фаворитов турнира – "Манчестер Сити". Это был первый еврокубковый матч "горняков" под руководством португальца Луиша Каштру. И сразу в соперниках – сборная мира, возглавляемая Хосепом Гвардиолой.

Обзор матча "Шахтер" – "Манчестер Сити" (0:3)

"ШАХТЕР" – "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – 0:3
(Марез, 24, Гюндоган, 38, Жезус, 76)

В матче "Шахтер" – "МанСити" счет был открыт на 24-й минуте. Забили гости. Удар Гюндогана с линии штрафной приняла на себя стойка, но первым на добивании оказался Марез, которому оставалось направить мяч в пустые ворота "Шахтера", что он и сделал, – 1:0 в пользу чемпионов Англии.

Если форвард "Шахтера" Мораес один за другим упускал свои шансы, то "МанСити" свои моменты не транжирил и на 38-й минуте удвоил преимущество. Гости, как нож сквозь масло, прошли оборону "Шахтера", и выскочивший на свидание с Пятовым Гюндоган просто расстрелял Андрея – 2:0 в пользу главных фаворитов этой Лиги чемпионов. Но это была еще не точка в матче...

Реклама

На 76-й минуте "МанСити" довел счет до крупного – 3:0. Гости убежали в контратаку – втроем против одного защитника "горняков", и Жезус в ближнем бою переиграл Пятова, низом направив мяч в дальний угол ворот. Больше голов в поединке забито не было.

Отметим, что тренер "МанСити" Гвардиола ни с кем не встречался в еврокубках так часто, как с "Шахтером". Это было уже его двенадцатое по счету противостояние с дончанами. До сегодняшнего матча статистика выглядела следующим образом: 2 победы "горняков", 8 поражений и одна ничья, разница мячей – 7:30.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": "горняки" вырвали ничью в матче Лиги чемпионов

Смотрите, как "Шахтер" обыгрывал "МанСити" при Фонсеке:

Как мы писали ранее, перед игрой "Шахтер" преподнес представителям "Манчестер Сити" интересные презенты. На традиционном прием в честь зарубежных гостей гендиректор "горняков" подарил "горожанам" сувенирные паспорта и памятные вышиванки.

Смотрите, как "Шахтер" обыгрывал "Зарю" в последнем туре УПЛ:

Также мы рассказывали, что гендиректор "Шахтера" озвучил задачи клуба в нынешнем евросезоне. "Если не выйдем из группы Лиги чемпионов, это будет провал", – заявил Сергей Палкин.

Добавим, что перед матчем с "Шахтером" защитник "МанСити" Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом. После голов в ворота Нигерии и Литвы оценочная стоимость Александра возросла до 30 миллионов евро.

Все подробности в спецтеме Лига чемпионов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...