Камару Усман перетоптал Масвидаля в главном бою UFC 251 и сохранил чемпионский титул

12 июля, 08:53

Александр Трикиша Александр Трикиша

Чемпион весь бой провел в атаках, но сумел победить только по очкам

В главном бою турнира UFC 251 на искусственном острове Яс в Абу-Даби, который получил у болельщиков и экспертов прозвище "Бойцовский остров", встречались претендент на титул Хохе Масвидаль и обладатель титула UFC в полусреднем дивизионе Камару Усман. Мы проводили онлайн шоу UFC 251.

Реклама

Напомним, Масвидаль принял вызов Усмана за неделю до боя. Недостаточное время для подготовки сказалось на физическом состоянии американца. Первый соперник Камару Гилберто Бернс подхватил коронавирус и вынужден был сняться с поединка.

В первых раундах Масвидаль успешно уходил от атак соперника и даже вел по количеству ударов, но со временем силы начали его покидать, поэтому в основном ему приходилось защищаться у сетки. К середине боя у него на лице появилось два рассечения, а затем он еще и удар ниже пояса пропустил.

Чемпион же несколько раз провел тейкдаун, но больше ничего не мог поделать с неуступчивым соперником. Главным его приемом было топтание по ногам, когда он зажимал Хорхе у сетки. Тем не менее, этого хватало для уверенной победы по очкам. После всех пяти раундов судьи отдали единогласную победу Усману – 50:45, 50:45 и 49:46.

В тренде
"Босс" Усик на вертолете прилетел на боксерское шоу под Киевом: онлайн-трансляция боев
Реклама

Бой-реванш Волкановски – Хэллоуэй завершился спорным решением судей. Напомним, что поединок этих бойцов в декабре прошлого года завершился сенсационной победой Волкановски. "Дайте им еще один раунд!": в чемпионском поединке на "Бойцовском острове" все решилось на записках судей.

Перед этим Петр Ян избил бразильца Жозе Альдо и стал чемпионом UFC. Россиянин победил техническим нокаутом в пятом раунде и завоевал вакантный пояс чемпиона в легчайшем весе. Титул остался без хозяина, когда знаменитый Генри Сехудо объявил о завершении карьеры.

Во втором бое главного карда сошлись американка литовского происхождения Роуз Намаюнас и бразильянка Джессика Андраде. Роуз Намаюнас победила, но на ее лицо после боя страшно смотреть: появились фото.

А в еще одном женском поединке на турнире главная красотка смешанных единоборств проиграла на "Бойцовском острове" в первом раунде. Бразильянка Аманда Рибас победила Пейдж Ванзант болевым приемом на руку.

Лунная походка Пейдж Ванзант Видео: Instagram

Все подробности в спецтеме Бои в этот уикенд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять