Марина Мороз подтвердила свой бой в UFC и рассказала о тестах на коронавирус

20 июля, 20:22

Елена Павлова Елена Павлова

Единственная украинка в самом престижном бойцовском чемпионате давно хотела именно этот поединок: "Мой шанс вернуться назад в топ"

5 сентября в США единственная украинка в UFC Марина Мороз проведет свой девятый бой в престижном промоушене. В предыдущем поединке в марте Мороз выиграла в Бразилии. Теперь соперница Марины – 12-й номер женского наилегчайшего веса Монтана Де Ла Роса. Однако пока не изобрели вакцину от коронавируса, подготовка к боям для многих проходит в нервной атмосфере – с большим количеством тестов и изоляцией спортсмена и его команды.

"Да все нормально, лишь бы бой был, – говорит Марина. – Главное теперь приехать в Америку. А там, насколько я знаю, руководитель American Top Team, где я тренируюсь, сделал бесплатные тесты для всех бойцов. Но я себя сейчас чувствую хорошо и, думаю, что в порядке. И в UFC пускай проверяют. Я чувствую себя здоровой и готовой драться. Главное, чтобы было желание и силы".

Реклама

"Если говорить о сопернице, то я хотела этот бой. Еще до предыдущего поединка я говорила, что хочу подраться с Монтаной. Но дали другую соперницу. А еще один боец из нашего зала – Мара – как раз готовилась к бою с Монтаной, и проиграла его. Мы с Марой вместе тренировались, и я как раз думала, что Мара выиграет, ведь у нее очень хорошая борьба. Но в бою, мне показалось, с ней случилось что-то не то в психологическом плане. Возможно, пошел сбой на фоне предыдущих проигрышей. А это – я знаю по себе – психологически давит", – рассказала нам Мороз.

Читайте также: Прогноз от украинской звезды UFC на возможный бой боксера в MMA

Отметим, что у украинки на счету серия из двух побед – в марте 2019 года она одолела Сабину Мазо, а в марте 2020-го – нанесла первое поражение бразильянке Майре Буэно Сильве. Де Ла Роса, в свою очередь, выиграла четыре из пяти последний боев под эгидой UFC.

"Монтана мне давно была интересна, как боец, – призналась Марина. – Плюс она – из топа. И это возможность для меня вернуться назад в топ. Сейчас это одна из моих целей. Понятное дело, что я хочу подраться и за пояс, но нужно подниматься вверх шаг за шагом. И первая ступенька – это ворваться в топ-15, а в идеале – и в топ-10. Раньше было много эмоций – хочу все и сразу, а теперь иду вперед грамотно, все обсуждаю с тренерами. Набираюсь бойцовского опыта и становлюсь сильнее. Особенно в боях с сильными соперницами".

Реклама

Также единственная украинка в UFC, с которой мы встретились в Киеве в зале Parimatch Fight Academy, рассказала о возвращении легенды смешанных единоборств Конора Макгрегора и его характере:

Марина Мороз о Коноре Макгрегоре

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять