Анастасия Меркушина: "Думаю, после этой Олимпиады придется выбросить лыжи"

12 Февраля 2018, 13:43

Украинская биатлонистка прокомментировала свое выступление на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

Анастасия Меркушина. Фото AFP
Анастасия Меркушина. Фото AFP

Дебютантка Олимпийских игр Анастасия Меркушина на девять позиций улучшила свой результат в гонке преследования, поднявшись с 55-го на 46-е место. Но все равно это явно ниже ее возможностей. Настя объяснила, что случилось.

- Что скажете о пяти промахах?
- Сегодня был тяжелый ветер. Он не был стабильным, а дул в разные стороны. С таким почти невозможно справиться.

- Скорость?
- Состояние трассы тяжелое. Фишка Пхенчхана – песок на трассе. Его ветром надувает с гор. Кусками мы бежали просто по земле. Снег "не катучий", грязный, неприятный. Думаю, после этой Олимпиады придется выбросить лыжи.

- Приспособиться к такой трассе и ветру можно к следующим гонкам?
- Тут такое дело – я никогда не умела стрелять в ветер. Я из тех, кто стреляет очень быстро, а в ветер нужно стрелять медленно и аккуратно. Когда приходится пережидать, я успеваю задохнуться, думать о чем-то, в общем, наделать глупостей за это время. Ну не получается у меня в ветер стрелять.

- На свою вторую гонку олимпийскую гонку было проще настроиться?
- Я хоть спала сегодня хорошо. Если перед первой гонкой я довела себя до больной головы, был упадок сил, так переживала, то здесь я уже выходила более свежей, с желанием бороться. Даже с 55-го места. Олимпиада – это бесценный опыт. Нужно прочувствовать атмосферу праздника. Я стараюсь не забывать, что Олимпийские игры – это в первую очередь праздник, а не соревнования.

Автор:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter