"Буржуйки" для фанатов и "Слава Україні" по-корейски: изюминки первой биатлонной гонки Олимпиады

10 Февраля 2018, 16:59

Украинские биатлонистки отказались общаться с прессой после провала в спринте

Фото Л. Луканюк
Фото Л. Луканюк

Восемь градусов мороза, высокая влажность, шквальной ветер… А все ходят и улыбаются. Разве может расстроить болельщиков такой пустяк, когда на дистанции их кумиры – Далмайер, Вирер, Макаряйнен, Виткова, Домрачева…

Да и диджеи отлично заводят публику. Тут вам предлагают станцевать под всемирно известные хиты, ногами потопать под выступление вживую группы задорных барабанщиков. Плюс гостеприимные хозяева наставили обогревателей и "буржуек".

Возле одной из них ловлю группу корейских фанов. Говорят, маленькие грелочки для рук не особо спасают от холодного ветра, лучше постоять возле огня. Погрелись вместе, пожелали удачи своим биатлонисткам. Сказал им пару фраз по-корейски. Попросили научить их украинским словам. С пятого раза вышло довольно сносное "Слава Україні".

Гонка… Явно провальная для наших биатлонисток. Много промахов – и Валя Семеренко в пятом десятке, Анастасия Меркушина – в шестом, Ирина Варвинец – в восьмом… Лучше всех была Вита Семеренко – 14-е место с отставанием в 54 секунды и не безнадежными шансами в преследовании.

После гонки лишь Вита была в позитивном настроении. Хоть и выставила себе за спринт троечку. Остальные украинки с опущенными головами пробежали мимо прессы, как ошпаренные. Не то, что Домрачева или Макарайнен, которые спокойно на морозе ждали своей очереди дать интервью. Может мировым мегазвездам взять мастер-класс у наших "звезд", как "морозиться"? Это была ирония. Лучше украинкам взять уроки вежливости у более именитых коллег.

photo_2018-02-10_16-26-18

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter