Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Как выглядит знаменитый корейский рынок, где время остановилось пару столетий назад

В часе езды от Пхенчхана можно попробовать блинчик из рыбьих костей, сырые грибы в соусе и сделать селфи с продавцами

Как выглядит знаменитый корейский рынок, где время остановилось пару столетий назад Спецкор В часе езды от Пхенчхана можно попробовать блинчик из рыбьих костей, сырые грибы в соусе и сделать селфи с продавцами

Примерно в часе езды от Пхенчхана в горах расположен уезд Чонсон. Местные говорят, если вы хотите окунуться в настоящую корейскую жизнь – посетите рынок "Чонсон Ариран".

Сюда сотни лет со всей округи фермеры привозят на продажу вкуснейшую сельскохозяйственную продукцию, жители из гор продают лечебные травы и корни, а рыбаки – морепродукты. Но будьте бдительны – рынок работает лишь каждые пять дней. Поэтому, в первую же подходящую дату – в путь.

Рынок расположен в живописном месте. С одной стороны – горы, с другой река, на которой яблоку негде упасть – зимняя рыбалка.

Через пару метров от дороги и начинается базар. Глаза просто разбегаются от количества вкусняшек. Тут тебе все дары моря – начиная от водорослей и заканчивая осьминогами и кальмарами. Мешки со специями, под потолком сушатся травы, ящики с орехами на земле...

Рядом женщины пекут лепешки. Заказываю за доллар из бобовой муки начиненные фасолью – вкусно. Мужчина предлагает купить у него еще шкварчащую только из печи свиную рульку, пожилая кореянка дает попробовать сырые грибы. С недоверием смотрю на женщину, она понимает мою боязнь, и сама ест, макая в соус. Поддерживаю ее. На вкус, что-то похожее на шампиньоны с подсолнечным маслом.

Европеец на провинциальном рынке – событие. Слухи о гостях из Olympic family разлетаются мгновенно. Многие продавцы бросают товар ради селфи. Руководитель рынка прибегает с корреспондентом. Пару фото и вопросов – обещает, что гости из Украины станут героями следующего дайджеста "Чонсон Ариран".

Рынок сам по себе не большой, полчаса прогуляться с головой хватит. На выходе, чтобы согреться заказываю за полдоллара бульон с блинчиком. Вкус интересный, ни на что не похожий. Оказывается, это выпечка из муки перетертых рыбьих костей.

Вывод, даже если у вас поезда ездят со скоростью 300 км/ч и смартфоны одни из самых лучших в мире, всегда приятно найти место, где время остановилось пару столетий назад.

Ранее мы опубликовали исполнение "Ариран" – самой известной корейской народной песни в уезде Чонсон. Корейцы развлекают гостей Олимпиады народными песнями.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Отметим, что полное расписание во всех видах спорта на все дни Олимпиады-2018 доступно на нашем сайте. Выбрав пересечение дня и вида спорта, кликните и получите время начала событий.

Также проходит опрос болельщиков на звание главной красотки сборной Украины на Олимпиаде. Пока побеждает фигуристка Александра Назарова.

Вы сейчас просматриваете новость " Как выглядит знаменитый корейский рынок, где время остановилось пару столетий назад". Другие Спецкор смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...