Хлоя Ким – самый юный олимпийский призер в сноуборде

19 Февраля 2018, 15:40

Американка корейского происхождения дебютировала на исторической родине во взрослом спорте 

Хлоя Ким. Фото Instagram
Хлоя Ким. Фото Instagram

В американском женском сноуборде разворачивается большая конкуренция. Неудивительно, что медали наивысших проб для спортсменок из США обычное дело.

Ранее мы сообщали о Джейми Андерсон, которая стала первой олимпийской чемпионкой в слоупстайле, а затем – первой двукратной чемпионкой.

Но титул королевы сноуборда у Андерсон готова отобрать 17-летняя соотечественница Хлоя Ким. В Пхенчхане она выиграла золотую медаль в хафпайпе.

На Олимпиаде-2018 Ким дебютировала во взрослом профессиональном спорте. Американка стала самой юной олимпийской призеркой в истории сноубординга.

Кстати, Корея – историческая родина чемпионки. В США она родилась в семьей корейских эмигрантов. Свободно владеет корейским, английским и французским языками.

Следить за Белыми Играми удобно в специальном разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter