Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Красотка из США обманом попала на Олимпиаду в составе сборной Венгрии

Элизабет Суэйни воспользовалась пробелами в системе отбора и пробилась на Игры во фристайле, хотя сама не умеет делать трюки

Элизабет Суэйни смогла отобраться на Олимпиаду, хотя не умеет делать трюки. Фото Instagram
Элизабет Суэйни смогла отобраться на Олимпиаду, хотя не умеет делать трюки. Фото Instagram.

В понедельник на Олимпиаде в Пхенчхане стартовали соревнования по лыжному фристайлу, которые ознаменовались одним из самых странных выступлений за всю историю зимних Игр.

Американская лыжница 33-летняя Элизабет Суэйни представляет в этой дисциплине Венгрию. Когда пришла ее очередь принять участие в квалификации, она показала то же самое, что помогло ей пробиться на Олимпиаду – ничего!

В хафпайпе – дисциплине, в которой принимала участие лыжница, – необходимо выполнять прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции, похожей на отрезанную часть трубы (отсюда и такое название). Что же сделала Суэйни? Просто спустилась по хафпайпу и даже пару раз подпрыгнула, но не сделала ни одного трюка.

0000_hungary

Дело в том, что Элизабет – непрофессиональная спортсменка. А на Олимпиаду ей помогли пробиться пробелы в системе отбора. По регламенту, чтобы поехать на Игры необходимо оказаться в тридцатке лучших на нескольких международных турнирах. Суэйни просто отправлялась туда, где участников было меньше 30 и занимала последнее место.

Как рассказал Джейсон Блэвинс из The Denver Post, спортсменка принимает участие в чемпионатах мира по хафпайпу с 2013 года и не показывает никаких трюков во время выступления. Ее задача – просто не упасть.

В свою очередь, судья лыжного фристайла Стил Спенс добавил, что иногда Суэйни занимала даже не последнее место в турнирах, когда ее соперницы падали. Но сама спортсменка очень много и упорно тренировалась, чтобы достойно представить Венгрию на Играх. Она, к слову, собрала себе деньги на поездку сама, а в федерации венгерского лыжного спорта даже и не знали, как она катается.

"Я очень хочу вдохновить других людей в Венгрии и в мире заниматься лыжным фристайлом", – рассказала Элизабет Суэйни в интервью The Post. – "Может быть я стану своеобразным мостиком для тех, кто хочет попробовать себя в лыжном фристайле. Я хочу показать людям, что дорога в этот вид спорта открыта каждому".

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Красотка из США обманом попала на Олимпиаду в составе сборной Венгрии". Другие Мисс Олимпиада смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.